pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2018

尊榮女性當道 盤點無緣奧斯卡的遺珠

2018/01/24 12:39
圖/達志影像美聯社
約莫兩週前,被視為奧斯卡金像獎風向球的金球獎,詹姆斯法蘭科獲頒音樂喜劇類最佳男主角獎項,當各方看好他可望問鼎小金人之際,疑因一樁性侵醜聞,使他無緣奧斯卡。

美國影藝學院(The Academy of Motion Picture Arts and Sciences)今天公布第90屆奧斯卡金像獎入圍名單,凸顯反性騷擾與尊榮女性當道的氛圍。

美國娛樂網站Deadline Hollywood報導,不只詹姆斯法蘭科(James Franco)因涉性醜聞被奧斯卡金像獎劃清界線,知名導演伍迪艾倫(Woody Allen)也捲入同樣麻煩,波及他的最新力作《愛情摩天輪》(Wonder Wheel)。

報導說,即使《愛情摩天輪》找來曾獲小金人的凱特溫絲蕾(Kate Winslet)挑大梁,可能是伍迪艾倫的緣故,她的精湛演技被刻意忽略了。

曾因《赴湯蹈火》(Hell or High Water)入圍奧斯卡金像獎原創劇本獎項的泰勒謝里丹(Taylor Sheridan),首度自編自導《極地追擊》(Wind River)獲得不少好評。

可惜極地追擊掛名溫斯坦影業公司(The Weinstein Company)出品而遭池魚之殃,也是無緣本屆奧斯卡金像獎的遺珠之一。

溫斯坦影業公司由哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)和鮑柏溫斯坦(Bob Weinstein)兄弟創辦,因哈維溫斯坦被控性侵等不當行為陸續曝光,掀起了「#我也是」(#MeToo)反性騷擾與反性侵的全球網路標籤活動浪潮。

好萊塢的反性騷效應,使本屆奧斯卡入圍名單彰顯尊榮女性的特色,像是女演員擔綱關鍵角色的《水底情深》(The Shape of Water)入圍13座獎項,還有《意外》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)也入圍7個獎項。

梅莉史翠普(Meryl Streep)因主演《郵報:密戰》(The Post),第21度入圍奧斯卡金像獎最佳女主角獎項,締造演員獎項的紀錄。

葛莉塔潔薇(Greta Gerwig)因執導《淑女鳥》(Lady Bird)入圍最佳導演獎項。據美國「綜藝」(Variety)雜誌網站報導,她是第5個被奧斯卡金像獎提名的女導演。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/24 12:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!