pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/23
星期六
20°
23°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
20°
11/26
星期二
19°
20°
11/27
星期三
19°
20°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2017

「新北議員可幫住戶銷罰單」 社區貼公告

記者 黎冠志 / 攝影 王國霖 報導

2017/12/22 18:46

紅線違停本來就不應該,不過在中研院附近的汐止住宅區卻有社區管理員貼出公告,說「如果有住戶紅線違停被連續開罰單,只要是同一天、同一個位置,新北市議員廖正良就可以幫忙銷到剩下一張罰單」,難道是公開表示議員在關說嗎?不過廖正良透過辦公室回應,是因為社區出現檢舉達人住戶不堪其擾,才向他求助。



車子停在紅線上一定會被警察開單,現在卻有新北市議員表示可以幫忙銷罰單!位在汐止山腰上的住宅區路邊到處是紅線,卻有不少違停車輛,社區管理員大膽貼公告說「要是有住戶同一天、同一個位置,被警察開了2張以上的罰單,新北市議員廖正良可以幫忙銷單」,難道把關說行為昭告天下嗎?

原來是住宅區有檢舉達人出沒,住戶不堪其擾才找議員求助,但紅線違停是事實,警察開出去的罰單恐怕很難取消。新北市議員廖正良也透過辦公室回應,說取消重複開的罰單一切合法,議員廖正良特助說檢舉的不能重複開單,但警察可能沒查證,才會幫忙取消重複的單,強調沒關說也沒違法。廖正良說自己的紅單也都自己繳,但近期內會安排交通會勘,想辦法讓山區紅線變更為黃線,讓住戶不會再違法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/22 18:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!