pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2010

柏林影展/柏林影展紅毯 芮妮齊薇格搶風采

外電 報導

2010/02/21 11:37
 柏林影展/柏林影展紅毯 芮妮齊薇格搶風采

三大影展之一的柏林影展,華人電影大出風頭,台灣的浪漫愛情喜劇片「一頁台北」,抱走最佳亞洲電影獎,香港電影「歲月神偷」,也拿下新世代最佳影片。不過在頒獎典禮上,曾和未成年少女發生性關係、目前被囚禁在瑞士的法國籍導演羅曼波蘭斯基,以政治懸疑片「影子寫手」,拿下最佳導演銀熊獎,受到矚目。

柏林影展走紅毯,擔任評審的美國影星芮妮齊薇格反而成為最大焦點。一席黑色洋裝配上甜美的笑容,讓她一出現在星光大道,就引起影迷的驚呼讚嘆。不過對芮妮來說,參加柏林影展,跟度假沒有兩樣。

影星芮妮齊薇格:「我交了些很棒的朋友,我覺得像假期一樣,是我喜歡的感覺,和我的新朋友們,一部接一部的欣賞電影,我不能期待更多了。」

今年的柏林影展,歐洲電影出頭天。土耳其電影「蜜蜂」,拿下最佳電影金熊獎;至於評審團大獎銀熊獎,則頒給了「想吹口哨我就吹」,不過最受到媒體注意的,恐怕是這個獎。頒獎人:「獎要頒給羅曼波蘭斯基。」

當年因為和未成年少女發生性行為,被軟禁在瑞士的金像獎大導演波蘭斯基,以政治懸疑電影「影子寫手」,拿下個人第二座銀熊獎座。「影子寫手」製片:「波蘭斯基說,就算能去我也不去,上次我參加影展領獎,結果就進到牢裡去。」

「影子寫手」是由皮爾斯布洛斯南和伊旺麥奎格主演,主要描述為英國首相代寫回憶錄的代筆人,所掀起的一場政治風暴,可惜波蘭斯基無法親往柏林領獎,成了小小遺憾。

更新時間:2010/02/21 11:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!