pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2017

「想把妳骨灰跟爸爸葬一起…」梧桐妹許願好心痛

編輯 何文君 報導

2017/12/04 20:15
圖/取自賈靜雯臉書,下皆同 「想把妳骨灰跟爸爸葬一起…」梧桐妹許願好心痛
圖/取自賈靜雯臉書,下皆同
藝人賈靜雯和前夫孫志浩育有一女「梧桐妹」,經歷和前夫的離婚、官司、爭監護權,2人堅定的母女情令人動容,梧桐妹面對爸媽離異的成熟也讓人稱讚。近期賈靜雯出新書,雖對孫志浩隻字未提,但對於和大女兒分離後又重逢卻深有感觸,她提到,之前曾聽梧桐妹說有一個心願,希望爸爸媽媽走了,會偷偷把2人骨灰葬在橄欖樹下,「讓它生根、纏繞在一起」,讓她聽了十分心痛。

賈靜雯和孫志浩在2010年離婚,為了爭取梧桐妹的監護權,經歷一段長時間的官司抗戰,近期賈靜雯出新書,她提到這段撕心裂肺的分離過程,當時她們在美國住了一段時間,看見女兒小小年紀就在跟鄰居形容爸媽離婚的情況,讓她莫名湧上一股心酸。



和女兒相依為命的日子,賈靜雯說,她曾聽過梧桐妹跟她說過,自己偷偷許了一個心願,長大之後想要買一個大房子,爸爸的家庭住一層,媽媽的家庭也住一層,爺爺奶奶住一層,如果有一天爸爸、媽媽走了,「她會把我和爸爸的骨灰偷偷倒在一起,埋在一棵橄欖樹下,讓它生根、纏繞在一起。」

賈靜雯說,當下聽到孩子的這些話,心都揪在一起了,孩子內心當中依然渴望那份圓滿的愛,經歷了婚變,她希望孩子長大後能夠理解,「分開是為了讓彼此去過更適合自己的生活」。



現在賈靜雯和修杰楷共組家庭,修杰楷也待梧桐妹和親生女兒一般,一家人感情良好,她在書中提到,「她沒有再提起這個心願,雖然可能把這願望藏心底」,目前梧桐妹到上海讀書,對待2個妹妹成熟且真心,但賈靜雯依然心疼女兒,在成長中付出的代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/04 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!