pm2.5_icon
PM2.5值 25低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2017

「想出去被車撞!」梧桐妹心理創傷 賈靜雯花7年修補 

記者 王雅惠 報導

2017/11/28 14:32
圖/翻攝自賈靜雯臉書 「想出去被車撞!」梧桐妹心理創傷 賈靜雯花7年修補 
圖/翻攝自賈靜雯臉書
藝人賈靜雯近期出新書《賈如幸福慢點來》,在書中不只揭露自己一路走來的心路歷程、與修杰楷相識相戀的故事,更紀錄下和女兒的點點滴滴。回首自己人生最艱難、最混亂的日子,便是和前夫打跨海離婚官司那段日子,雖然賈靜雯卯足全力想填補對大女兒梧桐妹Angel的缺口,卻仍對女兒造成了影響。
 圖/翻攝自賈靜雯臉書
《賈如幸福慢點來》書中提到,賈靜雯一開始發現Angel的心靈創傷,是從女兒的畫中看出來的,那段時期Angel畫裡的人,「幾乎都是笑著流下大滴的淚水,甚至還有黑暗拉扯的圖像」,而Angel生氣或憤怒不知該如何表達時,甚至會脫口而出「想出去被車撞!」為此,賈靜雯曾無助地尋求學校老師和專家的分析,最終決定以「不逃避、不遮掩」的坦蕩方式,重新教育女兒父母離婚的事實。
 圖/翻攝自賈靜雯臉書
然而Angel好不容易接受了父母離婚的事實,也適應了賈靜雯和修杰楷的關係,卻又得面對爸爸再婚。剛開始Angel用「很特別的說法」來表達她的不悅,「如果妳和我爸爸再各自結婚,那我們就是外人了。」剛開始聽到這句話的賈靜雯,不太能理解Angel的邏輯,隨後再想想,才發現女兒說的是,「我們三個人拆散不屬於同一個家庭,就不是『一家人』了」。賈靜雯知道自己必須給女兒最大的安定。她花了七年的時間,努力做到「陪伴在她身邊」的承諾,終於讓Angel清楚明白媽媽對自己的愛是全然付出。
圖/翻攝自賈靜雯臉書
更新時間:2017/11/28 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!