pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2017

【金馬54慶功】金馬影帝涂們想討好張艾嘉 結果全搞砸了

2017/11/26 22:37
 【金馬54慶功】金馬影帝涂們想討好張艾嘉 結果全搞砸了
【鏡週刊報導】第54屆金馬獎25日圓滿落幕,影帝由《老獸》的中國資深演員涂們獲得,該片導演兼編劇周子陽同時也獲得最佳原著劇本獎,劇組在東區火鍋店為兩人舉行慶功宴。涂們透露已收到幾十封祝賀他得獎的簡訊,手機都爆了。

慶功宴開始前,金馬主席張艾嘉也特地到場恭賀涂們,兩人一見面涂們馬上向張艾嘉做出了單膝下跪「請安」的禮節。張艾嘉說自己雖然沒看《老獸》,但入圍片段一播出來,就覺得一定是他了。涂們又表示會向張艾嘉學習,為華語電影多做貢獻,自己記得張艾嘉多年前的《女人四十》,結果被張艾嘉糾正,那是許鞍華的電影,自己拍的是《20、30、40》;涂們似是想起什麼又說:「啊對,我記得跟年齡有關。是講三姊妹吧?」又被張艾嘉打槍:「不是三姊妹,是三個女人!你全講錯了。」涂們尷尬回答:「我本來想討好主席,結果弄砸了。」
 
涂們以大熱門姿態,在第一輪就過半數通過,順利贏得影帝獎座。
 
媒體也問兩位有沒有可能合作,涂們謙虛表示自己很想,但不知「主席」能不能看上自己,張艾嘉也以「天下的事都是有可能的」回應。

看似嚴肅的涂們,在慶功宴上雖然話還是不多,但其實不時會展示他的「涂式冷幽默」,或是說「老楊上身」。他一走進餐廳,就搞笑地想從外面欄杆鑽進來,見到等候他的媒體,坐下後說:「(後台採訪的時候)都說過了嘛。」對於片中繼包養小三又偷病妻手術費老楊一角的壞行為,涂們說自己絕對不會幹那些事,尤其是外遇,不但給人家帶來麻煩也給自己添麻煩。他說現在獎頒完了,自己也得獎了,所以「再見了老楊!」語畢又補了一句:「還有小三(也再見)!」

典禮上涂們被捕捉到閉目疑似打盹的鏡頭,他說「這樣才符合我這個人。」

但收起涂式冷幽默,他也正經表示,這次得獎了,該要從零開始。因為演戲不是做會計,每一年工作都一樣,下一個角色、劇本都不同。而且做會計比較簡單,每年做報表,不出錯就可以,每年都可以重複,但演戲不行。

看完整內容

延伸閱讀
【金馬54】金雞百花的相反 不正向、新銳與女性的勝利
【金馬54慶功】《大佛》黃信堯苦無機會 他說是「台灣電影之恥」
【金馬54慶功】瑞瑪席丹領獎險走光 自爆從得獎到慶功宴都在恍神
【金馬54慶功】降價演《血觀音》 惠英紅奪金馬影后「笑到最後」
更新時間:2017/11/26 23:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!