回到網頁上方

華語片重視配樂 黃韻玲、林生祥打造原創

記者 沈瑾暘 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2017/11/06 17:48
最後更新時間:2017/11/12 11:55

華語片不只重演技,連配樂也很重視,像是電影《大佛普拉斯》找來林生祥做配樂,還拿到台北電影節配樂獎,而榮獲七項金馬入圍的《相愛相親》也找音樂人黃韻玲製作動人的電影配樂。


 

《相愛相親主題曲》陌上花開:「不敢期待只有等待,哪怕你青絲像陌路人花白。」

金馬入圍七項大獎的《相愛相親》主題曲MV正式曝光,獻聲的是大陸歌手譚維維。

《相愛相親主題曲》陌上花開:「一步步一點點明白什麼叫相愛,不要問誰更無奈。」

藝人張艾嘉:「我文藝片一向用得音樂不多,可是我就跟黃韻玲講,一開始媽媽躺在那裡的時候,我要有一個很浪漫的音樂。」

華語片《相愛相親》張艾嘉身兼編、導、演,找來黃韻玲替配樂操刀,另外連男主角田壯壯也開口唱了一小段。
 

其實華語片不只重演技,連配樂也能引人入勝,像是《大佛普拉斯》就找來林生祥做了一系列電影配樂。

導演黃信堯:「配樂林生祥專門為啟文董仔所做的主題曲,就是生祥那時候說隧道那一段他覺得很像啟文董仔也帶觀眾去衝浪。」

把《荒野大鏢客》配樂中的口哨元素結合台東人這首歌,寫成「跟著董事長去衝浪」這首歌,還在今年台北電影節獲得配樂獎。

歌曲《台東人》:「無地無天無星無日月,無厝無田路無花。」

幾部華語片都靠音樂帶著觀眾進入劇情,也讓電影更有味道。
 

圖/YouTube
#華語片#電影#配樂#台北電影節#相愛相親

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0377

0.1314