回到網頁上方

《阿莉芙》入圍金馬 片名取自排灣族王子之名


發佈時間:2017/10/07 16:00
最後更新時間:2017/10/07 16:18
 《阿莉芙》入圍金馬 片名取自排灣族王子之名

曾以《父後七日》締造全台新台幣4500萬票房佳績的導演王育麟,今年推出新作《阿莉芙》,片名取自排灣族王子之名「阿利夫」,並賦予變女變男的聯想,獲得本屆金馬獎2項入圍。

《阿莉芙》描述演員舞炯恩飾演的阿莉芙,與他的朋友們勇敢追愛的故事,一舉入選本屆東京影展新導演競賽單元,日前更獲金馬獎最佳原著劇本及最佳男配角雙料大獎提名。

 

海鵬影業今天發新聞稿表示,《阿莉芙》片名取自排灣族王子之名「阿利夫」,並賦予其變女變男的有趣聯想。這部描繪現代人對愛情多元看法的電影,片中演員幾乎是俊男美女,就連資深演員吳朋奉、陳竹昇,也都很迷人,更讓陳竹昇一舉提名金馬獎最佳男配角。

片中網羅「民歌之父」胡德夫、演員鄭人碩、王安琪等參與演出,不僅榮獲本屆金馬獎雙料大獎提名,更是入選東京影展新導演競賽的唯一台灣電影。《阿莉芙》將於月底在東京影展舉行世界首映,27日全台上映。(中央社)

圖片來源/阿莉芙ALIFU, THE PRINCE/SS  臉書
 

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0264

0.1179