回到網頁上方

全球大賣800萬冊! 《解憂雜貨店》改編上映

記者 楊慈茵  / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2017/09/03 14:13
最後更新時間:2017/09/03 14:21

日本小說《解憂雜貨店》翻拍成電影版,下個月即將在台灣上映。日本劇組找來傑尼斯偶像詮釋小說裡「三人組」之一的男主角,不過大陸版宣布開拍後,卻找來迪麗熱巴主演,似乎要改成2男1女的組合,引起死忠書迷的抗議。



 

3個年輕人,誤闖一間停業的雜貨店,突然看見一封信投入店面,也因此展開一段時空旅程。電影改編自日本作家東野圭吾的作品,現在還找來日本傑尼斯偶像山田涼介主演,成為受矚目的改編作品,因為小說在全球大賣800萬本,還曾經被改編成舞台劇版本,日本版電影搶先上映,用大銀幕重新詮釋小說裡溫馨的風格。

就連大陸都宣布要翻拍成華語版,電影海報日前曝光,手繪風格呈現復古感,主要演員也確定會有,王俊凱、迪麗熱巴、還有董子健,只是小說裡的3人組都是男生,大陸版卻以2男1女的搭檔,消息傳出後讓書迷大喊無法接受!更懷疑劇組是為了讓電影增添看頭,因此找來顏值高的新生代演員,而改變原小說的性別設定。

圖/YouTube

日韓爆米花

#解憂雜貨店#電影#大陸#迪麗熱巴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0823

0.0262

0.1085