pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2017

反年改鬧場世大運 朝野、網友痛批:「台灣之恥 」

編輯 談雍雍 報導

2017/08/19 22:15
 反年改鬧場世大運 朝野、網友痛批:「台灣之恥 」

世大運今(19日)晚登場,由各國運動員代表團進場,不過由於反年改團體將選手入口堵住,導致代表團排序從C以後,都只有舉旗手,後面沒有運動員,空蕩蕩一片,還有部分代表團擔心影響選手人身安全,索性不進場。
 
因反年改團體堵住入口讓選手無法入場,大會原本暫時取消所有國外隊伍的進場,最後大夥趕在晚間8點左右重新整隊入場。
 
對於反年改團體這樣阻擋各國選手入場的行為,不少網友湧入台北市長柯文哲的臉書,紛紛批評「反年改團體給世界看笑話了」、「這些人可以全部抓起來嗎」、「國恥日」、「丟臉丟到國外無誤」。但也有人提出質疑,「為什麼警力部署如此鬆懈?」、「即時應變力是否不足?」
 

翻攝/柯文哲臉書留言

此外,也有網友表示,家人是世大運開幕儀式的志工,為了賽事犧牲假期,連續苦練及準備,結果被反年改這樣一鬧,辛苦都毀了!
 
民進黨籍立委鄭運鵬,也在臉書表示,國家竟然還要繼續支付世大運開幕現場這些丟人現眼的反年改人士,改革修法後的年金;「現場反年改抗爭的人,你們是台灣之恥」。

民進黨立委段宜康則在臉書說,「不要駡台北市政府;不要指責警方;因為沒有人可以擋得了這種程度的無恥與自輕自賤。這些人為了要錢,什麼都可以賣。」

新北市長朱立倫晚間參加世大運開幕典禮後,隨即在臉書發文說,「這是台灣的第一次,能在國際上被看見、受到尊重,我們譴責任何團體、任何因素讓整個台灣受傷。」

而中央安全指揮中心也針對,今日這些非理性及影響國家形象的行為,表達最嚴厲的譴責,並指示臺北市政府警察局,應對於其他涉案相關人員積極擴大追查、究辦。
 
更新時間:2017/08/19 22:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!