pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期五
17°
21°
12/16
星期六
16°
19°
12/17
星期日
13°
15°
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
13°
16°
迎風面基宜花仍有雨 溫略升中部溫差增大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2017

男讓女性友人坐副駕駛座…女友坐後座 她氣炸提分手

編輯 林保宏 報導

2017/08/10 16:20
一名男子因為把副駕駛座給女性朋友坐,女友卻坐在後座,事後女友提出分手要求。(圖/翻攝自微博)
最近大陸微博流傳一段貼文,有男網友發文提到,自己的女友在場,對方也同意車子的副駕駛座給別的女性朋友坐,事後女友卻氣炸了,甚至還吵說要分手,他問各位怎麼辦?網友對此看法兩極,有一派人認為副駕駛座位是「女友或老婆專屬」,另一派的人卻認為坐車基本禮儀是坐副駕駛座。

根據大陸《都市快報》報導,這名男網友日前和女朋友一起送一名女性朋友回家,事後女友卻傳訊息「我們分手吧!」男子看到回文「又在測試我嗎?」但女友卻回「我沒在開玩笑」。

男子見情況不對,連忙問說「妳到底怎麼了?有什麼就說出來,剛剛送妳回去的時候不是還好好的嗎?」女友表示「剛剛XX(指女性朋友)在,我給你留著面子沒說什麼,你讓她坐副駕駛,我坐後面,你覺得這樣合適?到底誰才是你女朋友!」

男友看到後回說,「就這事?我以為什麼大不了的呢?她說她喜歡坐前面,當時不是也徵求妳的意見妳說沒事嗎?乖,別鬧了!」但女方回說「她都那樣說了,我還能說不好嗎?她什麼意思,向我示威?什麼叫我鬧?避嫌你懂嗎?你說你對她沒意思,誰知道她怎麼想的,我的感受不重要嗎?」

男方回說,「我不是那意思,妳又不是不知道,我倆認識十多年了,我就把她當哥們一樣,根本沒當女的看。她就是太大大咧咧了,再說我和她認識這麼多年了,要好就好了,哪會等到今天啊?別小小心眼了好不?」但女方看了更加火大,最後直言「那我們沒必要在一起了」。

對於這個狀況,網友們看法兩極,有網友就直言「副駕駛座是對象專屬啊!約定俗成!」另外也有人說,「副駕駛座除了長輩之外的女性坐過,其他女性都不行,除非是車上是男性朋友。」

持不同意見的網友認為,「作為一個司機,我覺得坐後座不太尊重人。」也有人這樣認為「如果對方女友在場,我肯定不坐副駕駛座。如果只有兩個人,我就去坐副駕駛座,坐後面總覺得把人當司機了。」

更新時間:2017/08/10 16:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜