pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
14°
17°
12/21
星期四
13°
17°
12/22
星期五
13°
18°
12/23
星期六
14°
20°
冷氣團報到北臺濕冷 沿海空曠區風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2017

網友熱議十大怪獸電影,金剛竟輸給這隻巨獸?!

2017/07/01 12:27
圖/達志影像TPG、美聯社
近年來,超級英雄電影可以說是好不威風,各路英雄飛天遁地、大顯神威,不論到底好不好看,幾乎部部都是票房保證。

但如果你也開始有點嫌正派角色大殺四方實在太老套,懷念起更震撼、更大場面、更血脈賁張的電影,那歡迎你投入怪物電影的懷抱!
為這樣重鹹的你,DailyView網路溫度計特別透過《KEYPO大數據關鍵引擎》為您整理了最受網友熱議,包準你看完也會大呼過癮的十部怪獸片。準備好爆米花,我們開始囉!

No.10 迷霧驚魂
評斷怪獸電影的好壞與否,第一步就是要看怪獸主角的「恐怖值」有多高啦!由史蒂芬金小說改編而成,大師加成、加上劇情的懸疑鋪排,完美演示甚麼叫看不到的反而更可怕,在迷霧中偶爾登場一次,就足以讓你嚇破膽啦!當然,劇中細膩刻畫的人心人性,跟怪獸的可怕程度相比也是不遑多讓啦。

No.9 酷斯拉
紐約真的有夠衰,每幾部怪獸、末日電影就要來蹂躪這顆大蘋果,真不知道紐約被毀滅的次數有沒有突破七七四十九次了?這隻從核爆病變而生、美國版的哥吉拉,也是把紐約毀的夠慘的;不過牠還是和哥吉拉相差太多,不僅續集沒拍成、還被其他哥吉拉作品打趴,只能對酷斯拉說聲遺憾啦!
>>>睽違12年「哥吉拉」再現身 日本颳怪獸風


No.8 怪獸電力公司
沒想到這麼快就要介紹「非典型」的怪獸電影啦!明明都是經典的怪物形象,不知怎地,皮克斯還是可以運用他的魔力,把《怪獸電力公司》裡的怪獸畫的可愛無比、萌煞眾人,到底有誰會被這麼萌的怪獸嚇到哭啊!最後的結局也是相當溫馨,想不到怪獸電影能夠闔家觀賞吧?皮克斯就是這麼厲害!
>>>「怪獸大學」在台灣! 亞洲大學景觀超像


No.7 普羅米修斯
作為異形宇宙中獨立電影的《普羅米修斯》,雖然在設定上故事是在異形正傳的30年前展開,但事實上晚了30多年上映的《普》,除了把深入人心的異形形象做了擴充(破脊體、抱臉體橫空出世,噁心度也是噁出新高度),更重要的是多了許多關於人類起源、人類定位的辯證,難怪這部從機器人大衛視角出發的恐怖片,被廣泛讚譽有單純恐怖片所不具有的深度。

No.6 異形
雖然《普羅米修斯》取得了不小的成功,但它的地位終究無法和它的老大哥《異型1》和異形正傳相提並論。不說捧紅了雪歌妮薇佛,想當初,多少人害怕電影裡那隻從人身上爆出來、留著汁液,卻行動敏捷又殘忍的怪物;場景設定在逃也逃不掉的太空船、無人星球,讓多少觀眾看的既緊張、狂冒冷汗又噁心想吐?就算如此每當有新作推出都還是搶著第一個買票進場,由此可見他的成功了吧!
>>>看「異形聖約」前 粉絲溫習「普羅米修斯」
>>>《異形:聖約》番外篇預告 連結《普羅米修斯》劇情


No.5 長城
是不是看到怪物都是舶來品,心裡滿不是滋味?想說咱大中華文化博大精深,要說怪物也能來上一手吧?放心,大導演張藝謀不就拍了一片中國版怪物片,還找來了好萊塢巨星助拳嗎?只是超強的卡司換來的,反而是劇情跳tone、演技生硬等滿滿惡評。看來,值得稱讚的就只有露臉沒幾秒的怪物了,是真的有點可怕啦…
>>>《長城》戲份比華仔多 中國女星景甜:我很幸運
>>>中美合拍互補強項 《長城》3天賣22億探祕​​​​​​​


No.4 環太平洋
地球上突然出現了長得又噁心、對人類又心懷怨念的巨型怪獸該怎麼辦?當然就是開扁啊!你說人類要怎麼跟幾十層樓高的怪物戰鬥?那我們也造一個幾十層樓高的機器人不就好了!以上這段話大概就是環太平洋的故事梗概啦!你說劇情好像跟「新世紀福音戰士」有點像?一定是致敬啦!

No.3 科羅索巨獸
這年頭,不僅超級英雄電影要求新求變,怪獸電影不來點新的噱頭,就也要消逝在洪流之中啦!《科羅索巨獸》雖然看起來像是一部怪獸片,但首先,女主角是超正的安海瑟薇(雖然演一個魯蛇超沒說服力,但呆萌就是好!),再來,電影在講的其實是一個突破自我的勵志故事,你覺得勵志跟怪獸電影不太搭嘎?有安海瑟薇買票就對了啦!
>>>安海瑟薇產後復出 首部作品對抗巨獸



No.2 金剛:骷髏島
是時候來介紹怪物界的兩大山頭之一、力拔山兮氣蓋世的金剛啦!從1933年就登場的金剛,反倒不是以凶猛殘暴、戰力值破表深入人心,而是在那陽剛外表下的細膩感情,還有那經典的台詞「It was the beauty killed the beast」使金剛系列成為不朽的傳奇。有興趣的觀眾,可以在「忍受」完景甜大神出演的《金剛:骷顱島》後,欣賞初代金剛,結合模型攝影、緊湊劇情、文學性的經典魅力,一起來領悟金剛在商業類型的電影中,所展現出的深度之處!
>>>有免死金牌?陸星演洋片不賜死 鞏陸市場

>>>史上最大金剛!對抗新敵人「骷髏爬獸」​​​​​​​

想知道第一名是誰,請點好想看牠們打架!網友熱議十大怪獸電影!


【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年06月29日至2017年06月28日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『怪獸電影』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」
 
更新時間:2017/07/01 12:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜