pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/27
星期二
16°
24°
02/28
星期三
16°
24°
03/01
星期四
16°
23°
03/02
星期五
17°
25°
03/03
星期六
18°
26°
03/04
星期日
18°
26°
春天近了!「天氣轉換快」今轉晴 北部涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2017

行人過馬路被公車「叭」? 天心發文訴不滿

記者 楊慈茵 劉懿萱 / 攝影 吳迪叡 花振森 報導

2017/06/22 12:15
大家都說馬路如虎口,即使行人號誌燈已經是綠色,但還是要注意馬路上的任何動向;不過藝人天心在臉書發文說,她不明白為什麼明明是行人過馬路的時間,公車卻急著要右轉,還按喇叭暗示路人走快一點,許多網友留言說自己曾經遇過這種狀況,常常嚇得趕快跑步離開。



上下班尖峰時刻,公車、汽車有時會爭相搶道,即便是行人號誌燈轉綠燈,應該是路人通行、汽機車停止的狀態,卻老是發生公車要轉彎,逼得用路人只好快步過馬路,這個現象讓藝人天心很不滿,21日晚上在臉書發文說,回家路上遇到一台公車要右轉,司機先生企圖往前開,逼得行人要快步甚至是小跑步過馬路,明明計時器還剩20幾秒,天心用正常行走速度,沒想到卻被公車司機按喇叭。

天心不明白,明明是路人的時間卻還要奔跑,而且車子轉了彎,下個路口還是得停下來等紅燈,何必這麼著急?網友回應說,等路人號誌燈的秒數變零的時候,汽車可以右轉的標誌也早就變紅燈了;還有人說因為有些路口沒有設置左右轉時間,所以行人綠燈是唯一可以轉的時候。

民眾:「走過去明明燈已經換了,他就比較想過,就被嚇到,有時候會差點被撞到。」

實際詢問民眾都有類似的經驗,或許是號誌燈設計不良,才會造成路人和公車都急著想要過馬路的狀況,透過天心發文,也讓更多人知道這危險的現象,能獲得相關單位的注意和改善。


非新聞當事公車司機。圖/TVBS
更新時間:2017/06/22 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜