pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2017

鴛鴦大盜機場偷筆電 小煜「清涼照」差點外流!

編輯 戴瑞瑤 報導

2017/03/27 16:31
圖/楊奇煜臉書 鴛鴦大盜機場偷筆電 小煜「清涼照」差點外流!
圖/楊奇煜臉書

前「Lollipop F」成員小煜(楊奇煜),26日在南京機場,準備搭機返回台灣時,手推車上的筆電卻被一對情侶偷推走,他擔心筆電內資料會外流,立刻請公安幫忙協助,靠著機智成功拿回筆電!

小煜說,他當時一發現自己忘了拿在推車上的筆電,立刻就折返回去,推車就已經被推走,他擔心說:「我這兩個月寫了很多歌,還有清涼照,全都在裡面欸!」立刻詢求公安和地勤幫忙,公安幫他調閱了監視器,發現是一男一女推走了推車並把筆電拿走,甚至還在拿走筆電後經過無數次的換位跟變裝,而小煜還無數次在他們面前找著筆電。

因為班機延誤3個小時,所以小煜也找了3個小時,他透過監視器發現這對鴛鴦大盜在這3個小時都還在機場裡,小煜推理他跟他們是要坐同一班飛機,所以他趕緊衝到登機門就看到這對情侶。這對情侶也看到了小煜,女生心虛的往旁邊走,不時還慌張的回頭張望,而男生則眼神像是看到鬼一樣。


圖/楊奇煜臉書

於是,小煜先走到旁邊請地勤幫忙報警,接著才走到那對情侶前面有禮貌詢問:「請問你有撿到一台筆電嗎?」男生看了他一眼,再看了正在報警的地勤一眼,才諾諾的說:「我有撿到...」才把筆電從包包裡拿出來。這對情侶在被小煜「抓到」後,也沒有任何道歉,一付沒事的樣子,讓他當場失去理智大罵,事後他回想說:「雖然他們道了歉,我還是覺得很可恥!也很沒有道德!」好在筆電成功找回來,也感謝航空公司跟公安局的協助。


圖/楊奇煜臉書

更新時間:2017/03/27 16:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!