pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2017

GD上傳自己國家國旗照錯了?陸網民怒:國家面前無偶像

編輯 戴瑞瑤 報導

2017/03/12 10:05
圖/達志影像 GD上傳自己國家國旗照錯了?陸網民怒:國家面前無偶像
圖/達志影像

南韓自從宣布讓美國的導彈防禦系統「薩德」在韓佈署後,中韓的關係瞬間惡化,就連大陸影視圈都開始實行「禁韓令」,不讓韓劇或韓星「登陸」。不只如此,大陸網友更是灌爆大牌韓星的IG,揚言:「國家面前無偶像!」

其實,大陸地區是無法使用IG,但許多網友還是都會「翻牆」上明星們的IG看消息,但最近包括女團「少女時代」的隊長太妍、「BIGBANG」的隊長G-Dragon的IG都被大陸網友攻陷。太妍之前因為上傳一張樂天集團製作的糖果被大陸網友罵翻,只因南韓樂天集團跟南韓政府簽署易地協議,讓南韓佈署「薩德」,被大陸網友抵制。

現在,戰火也延燒到南韓天團「BIGBANG」,隊長G-Dragon之前在韓國獨力日時,上傳了一張有名穿韓服的女子,高舉著韓國國旗的照片,並寫著韓國的縮寫「KR」,沒想到就引來眾多大陸網友不滿,認為他在支持薩德,灌爆他的IG用簡體字寫到「國家面前無偶像」、「我是中國人,我要脫飯了」,不斷揚言要取消關注。但不少台灣、日本、韓國網友也都應援「那天是韓國獨立日,學點歷史吧」、「舉自己國家國旗有什麼錯」、「收拾好你的玻璃心,不送」。


圖/翻攝自GD IG
 

更新時間:2017/03/12 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!