回到網頁上方

種族歧視入題材 「關鍵少數」口碑爆棚


發佈時間:2017/01/20 16:53
最後更新時間:2017/01/20 17:13

改編真人真事的電影,總能讓人照見現實,電影《關鍵少數》藉由3位在NASA工作的非裔女科學家,詮釋一個關於性別歧視和種族隔離的故事,台灣口碑場搶先上映,短短三天票房就有420萬台幣的好成績,打破真人真事改編電影口碑場票房紀錄。


 

三位聰明絕頂的女性黑人數學家在美國太空總署工作,不過只因為是黑人女性處處受到歧視,不只是車子拋錨受到警察冷眼相待,工作領域更不用說,電影關鍵少數由真人真事改編,讓人類首次繞行地球的任務成功關鍵大揭密,但更深層的重點就是要消除歧視 ,更成功衝破種族界線,這類的電影題材總是特別衝擊影迷內心,口碑場搶先上映,短短三天就有420萬台幣票房,其實電影不只能重現當時情節,更能讓人重新思考當時作為,像是之前的愛國者行動。

改編2013年波士頓馬拉松爆炸案,馬克華柏格飾演警察,要揪出幕後主使者,還有這幾部同樣都是真人真事改編,透過電影讓民眾短暫進入當時情節,投射在角色故事之中,產生共鳴。

圖/FBHidden Figures
#關鍵少數#電影#改編#真人真事

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!