pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
18°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2016

老將尬新秀! 陸弈靜、李杏拼金馬女配

2016/11/18 16:04
圖/中央社 老將尬新秀! 陸弈靜、李杏拼金馬女配
圖/中央社

台視「金馬53入圍系列報導」明天播出,老將陸弈靜和新秀李杏角逐最佳女配角,陸弈靜直呼隨緣;首次拍片的李杏坦言「像一場夢」。

第53屆金馬獎頒獎典禮26日登場,台視明天將推出「金馬53入圍系列報導」,下午3時起一連播出3集,主持人楊千霈與多位入圍者暢談作品及心情。

角逐最佳女配角的陸弈靜表示,「我都很隨緣,一部戲就是一個人生的話,我這輩子已經走完好幾個人生。」李杏過去多次試鏡未果,首部電影就入圍女配角,直呼「整個10月都處在震驚的狀態,像一場夢」。

以「失控謊言」角逐最佳新演員的陳庭妮,坦言試鏡結束後,感覺到和導演是兩個世界的人,結果隔天導演就說她錄取,她還想說「你哪根筋不對?」導演說看到她眼神散發記者特質。

陳庭妮印象最深是第一場戲就和貓咪對戲,「這場戲對這角色很重要,我從化妝時就抱著那隻貓培養感情,結果一上場那隻貓比我還會找飯吃」。

導演趙德胤率領以「再見瓦城」爭帝、后的男女主角柯震東、吳可熙到場,角逐最佳導演的趙德胤說,這次入圍較演員們緊張。

柯震東坦言「讓我更堅持電影是我想走下去的路」,每場戲都難演,「阿國」看起來沒什麼情緒,但其實很悶、盤算很多,且「阿國」生活和他是天差地別,「直到導演把我們丟到緬甸跟當地人相處,才比較融入角色心境,也才知道自己生在台灣有多幸運」。

以雲南方言演出,柯震東和吳可熙跟著導演一字一句磨發音,柯震東笑說,「我在導演家住了半年,導演親自教,我再用注音調整發音」。(中央社)

更新時間:2016/11/18 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!