pm2.5_icon
PM2.5值 14低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
27°
33°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2016

夫欠債又照顧失智公公...曾雅蘭走出憂鬱低潮

編輯 戴瑞瑤 報導

2016/11/14 16:48
曾雅蘭與侯昌明一起度過難關,成為令人稱羨的甜蜜夫妻(圖/曾雅蘭臉書) 夫欠債又照顧失智公公...曾雅蘭走出憂鬱低潮
曾雅蘭與侯昌明一起度過難關,成為令人稱羨的甜蜜夫妻(圖/曾雅蘭臉書)
侯昌明是演藝圈眾所皆知的超省一族,而老婆曾雅蘭在婚前是所謂的「月光族」,但她婚後卻突然大轉變為節省的太太,是為什麼?原來,她剛嫁給侯昌明時,侯昌名剛好投資失利,背債千萬,除了經濟壓力,她還要幫忙照顧侯昌明失症的父親,讓她曾經一度罹患憂鬱症,發病時還會撞牆傷害自己,最後靠著藥物跟拓展交友圈,才擺脫憂鬱症糾纏。想起過去艱苦的日子,她感性的說:「40歲前我為別人而活,40歲了我要為自己而活!」


圖/曾雅蘭臉書

曾雅蘭在婚前是一名光鮮亮麗的OL,跟很多「單身貴族」一樣,每個月的薪水她都可以拿去買衣服犒賞自己,但她卻在26歲毅然決定嫁給侯昌明。根據《蘋果日報》的報導,她到結婚前夕才發現,侯昌明瞞著她投資失利,欠債達千萬,連禮車的錢都付不出來,她咬著牙嫁入侯家。沒想到除了經濟壓力,她還要面臨到要獨自照顧中風的大姑媽跟罹患阿茲海默症10年的公公,因為老公必須不斷出外景賺錢,她只好一肩扛起照顧責任,這樣的雙重壓力也讓她陷入憂鬱症的低谷。

在那個低潮時期,她發現自己獨處時就會掉淚,老公一回家就開始吵架,加上她肚中又懷有第一胎,產前憂鬱症非常嚴重,她甚至只能藉由撞牆壁自殘來宣洩壓力。後來,她開始跟著侯昌明上節目,拓展自己的交友圈,多跟朋友聊聊,加上服用長達2年的抗憂鬱藥物,才走出憂鬱症陰影,成為現在大家在螢幕上看到明亮開朗的曾雅蘭。

回顧過去堅苦的日子,曾雅蘭說:「我始終相信自己可以戰勝病魔。40歲前我為別人而活,40歲了我才知道要為自己而活!」她也以自己過去的經歷,鼓勵所有憂鬱症患者跟辛苦的媽媽們,「女人真的辛苦也要有很大的毅力,辛苦真的有代價」、「照顧家人之餘還是要多愛自己一點」、「我們要戰勝病魔也要戰勝自己,沒有解決不了的事,一起努力加油。」
更新時間:2016/11/14 23:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!