pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2016

坎城開幕防恐怖攻擊 大明星入場要搜包

2016/05/11 17:06
 坎城開幕防恐怖攻擊 大明星入場要搜包

坎城影展稍早開幕,許多大明星都已經陸續抵達坎城,不過最近恐攻不斷,法國警方不敢掉以輕心,部屬大批警力還舉行防恐演習。今年的安檢也特別嚴格,連大明星走完紅地毯也得搜查包包才能入場。

坎城影展即將開幕,喬治克魯尼主演的《金錢怪獸》獲選為觀摩影片,他和妻子一身輕便,手牽著手抵達坎城。女星潔絲卡雀斯坦身穿黑色洋裝,帶著大墨鏡走出機場,擔任評審的蘇珊莎蘭登,和蜘蛛女克莉絲汀鄧斯特,也都陸續到現場,不過在大明星走上紅毯前,法國警方先來場荷槍實彈的演習,假想恐怖分子把影展會場當攻擊目標進行攻堅。

記者:「最近幾年來,通常的意外都是鬧紅毯,只有在1975年一枚炸彈在開幕前幾小時被引爆,幸好沒有釀成傷亡。」

雖然坎城影展意外算少,不過碰上最近的法國和比利時恐攻,當局不敢掉以輕心,除了部屬額外警力,連大明星走完紅地毯都得通過安檢才能入場。

法國內政部長:「我們面臨的危機比以往更甚,我們的敵人(恐怖分子)可能在任何時間發動攻擊,我們必須隨時保持警戒。」

另外,今年的坎城影展唯二入圍競賽片的亞洲電影,分別來自韓國及菲律賓,中港台三地的華語電影通通槓龜。

影評人:「這也許是坎城對中國影業的看法,他們必須提升電影質量。」

專家表示,近幾年華語片產量多,但只追求聲光效果卻少了深度,才會在今年的坎城缺席。

圖/CNN

更新時間:2016/06/29 07:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!