pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2015

「火星」求生演獨角戲! 麥特戴蒙甩肉15公斤

記者 張雅惠 / 攝影 吳廸叡 香港 報導

2015/09/10 16:43

▲(圖:達志影像/TPG/版權所有,禁止轉載。)

最難的電影莫過於獨角戲般的演出,像是湯姆漢克在《浩劫重生》、珊卓布拉克的《地心引力》都是一人獨撐大局,這次麥特戴蒙也來挑戰,在新片電影《絕地任務》演出不小心被隊友丟在火星上的太空人,得想辦法存活下來,並還要嘗試跟地球人聯繫的他,也都是靠著自身經驗跟演技,透過內心情緒的轉換來演出獨角戲。


電影《絕地任務》:「我可以保證,總有時候一切事情都不會照計畫發生。」

新片《絕地任務》中麥特戴蒙這次沒有超強體能,但卻得用他的聰明才智,獨自對抗艱困的火星生活。

電影《絕地任務》:「我的死期到了,指揮官馬克死了!我們得馬上離開。」

因為出任務的時候,不幸遭到嚴重的火星沙塵爆襲擊,麥特戴蒙被誤以為已經罹難,隊友們不得不留他一個人在外太空,讓他得想辦法活下來,還要試著跟22億公里外的地球人知道他還活著。

好萊塢影星麥特戴蒙:「除了我自己之外,我沒有太多華麗的動作鏡頭,對我來說那是很有趣的挑戰,我不知道呈現出來會是怎樣,沒有其他演員而我就在演獨角戲,只有我跟導演。」

除了植物跟紅土以及一堆機器設備,麥特戴蒙沒有任何人跟他有對手戲,演出難就難在內心情緒,細微的改變外在表情全得靠老道經驗,還要夠吸引人讓觀眾不會睡著。

過去像是珊卓布拉克在《地心引力》裡頭,也是一個人在外太空飄流,湯姆漢克的《浩劫重生》中,除了一顆排球跟他相伴,整部片幾乎也都只有他自己。

電影《絕地任務》:「不只我的隊友聽到會很驚訝,太空總署和全世界都是,但我還活著,驚喜吧!」

這次麥特戴蒙不小心被隊友丟在火星,為了演出刻苦過太空生活還甩肉15公斤,再加上第一次演出獨角戲,要努力證明自己的演技。

TVBS網路新聞整理報導

更新時間:2016/07/05 00:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜