回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
瞄準華人市場! 英雄片搭中文片尾曲
記者 蔡明娟 / 攝影 薛孝安 楊育昇台北 報導
發佈時間:2014/04/12 17:36
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 瞄準華人市場! 英雄片搭中文片尾曲

最新一集蜘蛛人電影,除了找來美國歌手ALICIA KEYS唱全球主題曲外,還找了蕭亞軒獻唱台灣版的片尾曲,針對電影量身打造的歌,要讓台灣觀眾更有FU,其實好萊塢英雄電影,很少會有量身打造的中文片尾曲,就是看中廣大的華人市場外,希望讓觀眾看了覺得親切。

「蜘蛛人驚奇再起2」片尾曲《天雷地火》:「天雷地火。」

最新一集蜘蛛人中文片尾曲曝光。「蜘蛛人驚奇再起2」片尾曲《天雷地火》:「追追追追上那愛的潮流,越光速不要錯過。」

找來蕭亞軒獻唱,歌名叫做《天雷地火》,歌詞意境與電影中蜘蛛人和電光人對戰畫面非常搭。歌手蕭亞軒:「在編曲的時候力道很粗,在歌曲本身詮釋的時候,就希望把女生的一種,渴望被拯救的感覺表現出來。」

包括台灣,全球只有9個國家有特別錄製當地語言的片尾曲,像日本是找來中島美嘉演唱,而全球的官方版,則是ALICIA KEYS。「蜘蛛人驚奇再起2」全球主題曲:「我是一個自由戰士,用名字寫下歷史,甚至可以通過災難,像虎眼一樣的希望。」

這回台灣找來蕭亞軒,量身打造了蜘蛛人片尾曲,就是要讓台灣影迷看了更有親切感,而這首歌也將收錄在他的新專輯。

片商余卜康:「這些都是因為,(公司)整合整個家族的一些資源,來相互合作支持。」

原來發行唱片跟電影的都是同一家公司,找旗下歌手唱,版權也能自己賺,其實好萊塢英雄電影,以往像這樣發行中文片尾曲的例子,真的很少。

電影「青蜂俠」片尾曲:「快使用雙節棍、哼哼哈兮,快使用雙節棍、哼哼哈兮。」

雖然2011年,周杰倫有唱青蜂俠的片尾曲,但歌是選自己專輯裡現成的,也不是量身打造,因此這回蕭亞軒替蜘蛛人唱中文片尾曲,針對電影譜寫的歌詞,希望能讓影迷聽了更有FU。

#蜘蛛人#蕭亞軒

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!