回到網頁上方

「謝謝大家」!徐嬌來台上課 「罩」低調

台北 報導
發佈時間:2011/03/07 19:16
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 「謝謝大家」!徐嬌來台上課 「罩」低調

在周星馳「長江七號」裡,可愛的小女生「徐嬌」長大了,還到台灣來念書?原來新戲裡頭,需要用到所謂「台腔」,已經唸到國二的徐嬌,特地降級來台灣念國一,上課第一天引發騷動。

藝人徐嬌:「不好意思,謝謝。」

戴著口罩,卻還是躲不掉媒體注目光,小童星徐嬌在台灣國中當新鮮人,倍受矚目。記者:「大家說你很漂亮?」徐嬌:「謝謝。」記者:「學校有教你講台語?」

上課,徐嬌和其他同學就坐在一起,目的,求和台灣同學們打成一片,一樣得穿上制服,這樣的台灣學生生活,她得過上2個禮拜,大費周章,目的是因為新片裡頭,需要正港的「台腔」。

電影「五月之戀」片段:「這邊5年沒有走火車啦,您在說什麼,已經很久很久沒有走火車啦,是你耳朵有問題,還是我說話不清楚。」

電影裡被虧,台灣人講話有台腔?原來和大陸人講話相比,台灣明星說話,多數後頭有「呀」或「囉」的語助詞,還帶尾音,跟大陸簡潔有力、不帶尾音的說話方式不同,抑揚頓挫,同樣不太一樣;從「長江七號」後,轉眼已經是13歲亭亭玉立的小女孩,為了新片「星空」降級來台灣上課,意外掀起校園追星潮。

◎翻攝網路

#徐嬌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0701

0.0569

0.127