pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2007

〈獨家〉拼壹週刊!時報改版 加入狗仔隊

記者 謝學豐 / 攝影 涂堂鑾 台北 報導

2007/03/02 00:36
 〈獨家〉拼壹週刊!時報改版 加入狗仔隊

台灣媒體近年來有狗仔文化入侵,壹週刊也造成熱賣,使得原本的週刊龍頭:時報週刊,不得不向現實妥協,即日起改版,新的時報週刊,坦言取經壹週刊,也都設有狗仔隊,刊物大小和排版都像極了,民國67年創刊的老字號,昔日的大八開尺寸的時報週刊,正式走入歷史。

一張張美女大圖印在封面,好像運動畫刊,這是時報週刊在民國67年創刊的模樣,所有最紅、最美的女明星,都曾經是他們的封面女郎。

一定不能露了氣質美人林青霞,登上第8期封面,當年她才20幾歲,現在是女強人的俠女徐楓,冷艷表情還帶武器,意境就很武俠,家有嬌妻的張俐敏,洋溢迷濛中的性感,據說連她自己都很喜歡這張封面。

時報週刊採訪主任林朝鑫:「周丹薇你知道是誰吧,現在已經是女強人,紅花配綠葉,綠葉配紅花,整個搭配起來,這個可是有名的,叫胡因夢,蘋果日報吃蘋果,早在時報週刊第二期,就已經有這個創意。」

後來時報週刊也嘗試用社會寫實題材當封面,也刊登過十大槍擊要犯,不斷求變求生存,到現在已經快要30年。全新改版,大開變小開,說要打壹週刊,首期封面故事,批露85歲的前副總統李元簇有3個紅粉知己陪晚年;娛樂版,驚爆資深玉女楊林老態,以及一段不到1年的短命婚姻。

林朝鑫:「台灣第一本大八開雜誌,非常受歡迎,很像運動畫刊,鄭南榕後來不是自焚嗎?我們不一樣,壹週刊專做扒糞動作,我們是對事件的查證。」

坦言向壹週刊取經,也主打壹週刊,時報週刊也養夠仔隊,說不扒糞,但為了生存,昔日的理念,卻已經慢慢被現實妥協。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!