回到網頁上方

又錯!伊能靜部落格 殺戮變殺「縟」

台北 報導
發佈時間:2007/08/06 18:37
最後更新時間:2007/08/06 18:37
 又錯!伊能靜部落格 殺戮變殺「縟」

伊能靜因為開拍大陸「狼煙」,一張身穿解放軍的宣傳照引發網友撻拔;伊能靜透過部落格,強調自己身為演員,是善良和平不辱華人的人,不過,卻發現她把殺戮的戮,寫成繁文縟節的縟,是繼專輯把羽扇綸巾念錯後,第二次的文學失誤。

大陸戲劇「狼煙」演員:「開始,每個男人都想,現在還想嗎?」

因為大陸建軍80年的大戲「狼煙」,伊能靜這張解放軍宣傳照,引起網友撻拔;沉默一天,伊能靜透過部落格,以一篇「我的和平立場」給答案;伊能靜說,身為演員,她自認和平善良不辱華人,可惜人類因為種族的認同、利益的分配,而不斷展開戰爭與殺褥。

等等!「殺縟」,怎麼看都怪,「縟」意味複雜,用在這邊詞意實在不通;推敲這裡應該是「殺戮」,代表屠殺、殺人,源自於三國演義第十回。

搞錯ㄌ和ㄖ,一音之差天差地別,不過,因為經紀人無法聯繫上伊能靜,我們無法得知為何會有這樣的落差。

犯這樣的錯,其實已經不是第一回;年初,伊能靜新專輯的這首「念奴嬌」,自填的詞,卻自個把歌詞中的「羽扇綸巾」給唸錯了,慘遭大陸媒體調侃。

藝人伊能靜(96.1.14):「我自己的歌詞,我應該自己去負責任,在我出發的前一天,我已經把新的版本,就是羽扇綸巾新的版本,正確的版本重新錄製。」

出過書也被稱為才女,伊能靜在連續出錯中,讓歌迷們免費上了兩堂寶貴的國學課。

#伊能靜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!