回到網頁上方

范冰冰投資拍戲 找劉雪華飆演技

記者 彭馨儀 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2007/08/19 08:20
最後更新時間:2007/08/19 08:20
 范冰冰投資拍戲 找劉雪華飆演技

看過瓊瑤「還珠格格」的,對范冰冰飾演丫環角色印象深刻,現在她知名度大開,自己投資拍戲,還找來瓊瑤御用藝人劉雪華同台飆演技,原來劉雪華是范冰冰的伯樂,當年是劉雪華看到范冰冰像古代美人的臉孔,介紹給瓊瑤,一演成名。

瓊瑤的「還珠格格」故事裡,跟在紫薇身旁的「金鎖」范冰冰,最近當製片人,投資相當台幣9千多萬的首部力作「胭脂雪」,在上海松江開拍,范冰冰找來劉雪華,在戲中軋一角,其實還有這麼一段故事。

范冰冰:「其實我那時候是學校裡的學生,我是跟學校借出來的,我就坐在那個樓梯口在演戲,就聽到雪華姊突然叫一聲,哎呀,哪來的一個古裝的人,跑到現代來。」

劉雪華:「怎麼會有一個現代的人,長了一古裝臉一頭長髮,印象很深,所以我才會去向她要照片。」

劉雪華等於是范冰冰的師父,說起兩個人的初次相識,要回到10年前,拍「女強人」,當時范冰冰還只是個學生,演出知名度,范冰冰就想找機會報恩。

范冰冰:「然後她就說如果有機會的話,我可以把妳介紹給瓊瑤,有沒有這個伯樂很重要 。」

劉雪華:「我常常跟她講,妳太客氣了,因為真的是這樣子,我跟妳講,我背後可能有很多人,幫我很大的忙,我是不知道的。」

一個是瓊瑤的御用藝人劉雪華,一個是被大陸媒體封為話題女王范冰冰,兩人將在民國苦情女性大戲,同台飆演技,勢必將掀起另一波討論話題。

#瓊瑤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!