廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女星驚罹直腸癌第4期!「癌細胞擴散到肝」 舊愛急出手金援

作者 鏡週刊 責任編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/06/24 08:16
最後更新時間:2024/06/24 15:27
顧婕因直腸癌住院開刀,出院時現身感恩記者會,氣色看起來相當好。(圖/鏡週刊)
顧婕因直腸癌住院開刀,出院時現身感恩記者會,氣色看起來相當好。(圖/鏡週刊)

顧婕2016年與身價10億元的「內衣大王」吳先生離婚,本刊掌握消息,恢單8年的她,近日再爆新戀情,而對象竟是她26歲時交往過的男友,兩人失聯長達10幾年,4月底她被診斷出罹患直腸癌,男方主動聯繫她,不但提供經濟上的金援,兩人還再續情緣。
 

顧婕4月底被醫生診斷出患有直腸癌第四期,必須立即住院開刀,她表示拿到檢查報告時,心情頓時跌入谷底,就在此時突然接獲前男友傳來的訊息,兩人雖各自住在上海和台北,仍決定試著再交往一次。
 

顧婕昔日遭閨密張可人酸是「過氣藝人」,氣到去法院按鈴提告誹謗。(圖/鏡週刊)

 

失聯十幾年 重新交往

 
顧婕多年前與「內衣大王」尪離婚後,曾被媒體報導心理受創。(圖/翻攝自顧婕臉書)

 
 

顧婕向本刊透露,「30年前我26歲那年,曾交往過一個男朋友,多年後因故分手,從此就再也沒聯絡,之後我們各自結婚也離婚,十幾年沒聯絡了,從沒想過會再度聯繫上。」前男友再度聯繫顧婕時,兩人都已恢復單身,因此決定再交往看看,顧婕表示,「男友是在上海經商的生意人,經常往返台灣、上海兩地,2、3個月才會回來台灣一次。」
 

顧婕出院後,同是癌友的唐玲(右)經常關心。(圖/翻攝自顧婕IG)

 

顧婕與前男友重逢至今2個月,而她住院開刀,醫藥費高達3、40萬元,在上海的男友雖無法一直在旁照顧,還是經常用LINE聯絡並給她打氣,顧婕說:「後來他每個月會定期給我經濟上的資助。」她雖不願透露數字,但也強調「自己的銀行裡仍有超過7位數(百萬)的存款」,生活開銷並非全都由男友負擔。

 

想辦基金會 理由奇葩

 

雖然有愛情的滋潤,但因為身體狀況不佳,57歲的顧婕開刀後已經瘦了一圈,返家休養後食欲也沒有很好,體重因此直直落,瘦到僅剩45公斤。她說:「5月中出院時體重還有48公斤,出院後食欲變得很差,幾乎吃不太下,1個月內又瘦了3公斤。」她樂觀地表示,以前買的漂亮衣服,現在終於又可以拿出來穿了。
 

顧婕近日因直腸癌住院開刀治療。(圖/顧婕提供)

 

顧婕是虔誠的基督徒,但開刀出院後,她好奇找了老師算了一下紫微斗數和奇門遁甲,結果「都說『我還會活很久』!所以不會特別規劃生前契約,但如果我還可以活20年,若我掛了以後,我想像比爾蓋茲那樣成立基金會,幫助需要的人。」而之所以會想成立基金會,原因很簡單,「聽說捐出去做善事,下輩子會長得很美!」


更多鏡週刊報導
 
【舊愛續前緣】舊情人終成眷屬不只大S 男偶像隔11年娶回女神
【獨家】【同團撕破臉】提千萬假扣押 南拳媽媽內鬨鬧上法院
【獨家】【充電再進化】單親媽重當學生 阿諾遭爆素顏讀研究所

本文由《鏡週刊》授權提供

 

「癌」警訊不可不知

#直腸癌#女星直腸癌#直腸癌四期#女星罹癌#癌細胞擴散#顧婕#顧婕直腸癌#癌細胞#癌症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1516

0.0969

0.2485