廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金曲專訪/爸爸長期家暴!蔡家蓁連夜逃台北 門口見「殺」字崩潰

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2024/06/29 12:06
最後更新時間:2024/06/29 12:06
蔡家蓁入圍3次台語歌后。(圖/張哲鳴攝)
蔡家蓁入圍3次台語歌后。(圖/張哲鳴攝)

從選秀節目冠軍出道的蔡家蓁,去年發行第四張專輯《彼个秘密》,入圍第35屆金曲獎「最佳台語女歌手獎」,這也是她第三次入圍台語歌后,她接受《TVBS新聞網》專訪透露這次專輯投入大量心力,從企劃、創作、主視覺、MV拍攝,每個環節都盡力做到百分百,加上一直在挖掘內心傷痛,是需要很大勇氣,渴望可以拿下獎項,講到主打歌〈閣欲等偌久〉,就是她從小被家暴的秘密,還跟媽媽半夜逃離搬到台北,讓國中的她嚇到不知如何是好。

更多新聞:專訪/典當爸爸的木刀!孫盛希表弟吐「無交集內幕」:保護我媽

 

蔡家蓁從小出身家暴家庭。(圖/張哲鳴攝)

蔡家蓁透露從小爸爸就會家暴媽媽,直到國中才逃到台北,「小時候就是爸爸毆打媽媽的畫面,對於小時候的我來說,我就會關在房間,不敢看」,她表示爸爸只會打媽媽,但卻沒有感受過「父愛」,在媽媽忍了15年後,有一天她起床,看到家裡牆壁都用毛筆寫了密密麻麻的「殺」字,當時的她嚇到打給媽媽,卻只得到先去上課的答案,上課上到一半,媽媽跟表哥一起到學校,問她要不要上台北,等到放學一起回到家,警方跟搬家公司已經在家,花了2個小時躡手躡腳的搬,蔡家蓁形容當下心臟跳很快,「爸爸就在房間睡,很怕他突然起床」。

更多新聞:金曲專訪/才入圍新人獎!徐暐翔爆情斷女友 逆轉憂鬱症原因曝

 
這對當時還只是國中生的蔡家蓁來說,彷彿就像電視情節般的上演,深怕生父追殺到台北,她想起有一次正在表哥家吃飯,結果有人來按門鈴,打開來外面沒人,驚恐的是,門口放了一支,當時爸爸用來寫「殺」的那支毛筆,她跟表哥當場嚇壞。

蔡家蓁因為爸爸家暴影響愛情觀。(圖/張哲鳴攝)

這些年爸爸都會在她表演的地方,拿出紙條寫著姓名跟電話,就是希望跟蔡家蓁聯絡,只是對從小活在家暴陰影的她來說,「各自安好」是父女最好的關係,訪問過程當中,蔡家蓁也都用「生父」才稱呼爸爸,她對爸爸的記憶,就是帶她去補習班,其餘的就是異常的行為,她也不諱言,每次看到同學跟爸爸很好的畫面,她就會很心酸,還是很渴望父愛。


 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518

 

歌手動態

金曲35

#蔡家蓁#最佳台語女歌手獎#家暴#金曲獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2633

0.1486

0.4119