廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

第一名不是BTS!8組熱度超高韓男團 「他們」成立9年長紅

作者 社群實驗室 責任編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/06/21 11:57
最後更新時間:2024/06/21 11:57
BTS在樂壇的影響力極大,被稱為「世界彈男團」。(圖/翻攝自BTS X)
BTS在樂壇的影響力極大,被稱為「世界彈男團」。(圖/翻攝自BTS X)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月「韓國男團」話題的網路聲量表現,帶您了解最受熱議的韓國男團TOP8。

KPOP潮流從多年前的小眾發展至今風靡全球,而隨著時間推移,偶像團體也人才輩出,要能脫穎而出、進入大眾視野的競爭也更加激烈;同時,團體與成員的一舉一動皆可能引起廣泛討論,成為粉絲和大眾關注的焦點。

 

「NCT」小隊風格多元網各有所好 「BTS」成員辦「擁抱會」引粉絲暴動

網友熱議TOP8韓國男團。(圖/社群實驗室)

觀察近三個月網友針對「韓國男團」相關話題的討論,可見由26名不同國籍成員所組成的「NCT」聲量位居第一,該團體自出道以來實施「無限擴張制度」,透過持續增加團員及組成小分隊的方式進行活動。NCT的各個小分隊風格各異,從青春洋溢的「NCT Dream」到風格強烈、經常演繹力量感舞蹈的「NCT 127」都各有擁護者,而今年2月作為NCT最後一支小分隊出道的「NCT WISH」也備受關注,為團體吸來不少討論熱度。然而人紅是非多,前陣子NCT成員「遭爆桃色醜聞」的消息也在社群快速傳開,儘管後續所屬公司出面闢謠,仍讓不少粉絲無奈表示「NCT到底招誰惹誰了」、「澄清永遠比造謠要難」,喊話公司硬起來提告,並呼籲網友在沒有實質證據前不要一昧地跟風謾罵。

 
創下多個國際紀錄、被粉絲譽為「世界彈」的男團「BTS」同樣廣受熱議。BTS在樂壇的影響力有目共睹,許多網友談及該團體時皆給予高度評價如「每一次的舞台都是盡全力的」、「都是用自己的經驗去訴說故事」、「創作出很棒的作品,為世代發聲」等等,認為BTS之所以能達成今日的成就,是七位成員共同努力而來。而近日團體中首位服完兵役的成員Jin,在退伍後舉辦的「粉絲擁抱會」引起熱烈討論,網友紛紛留言「防彈真的寵粉」、「老公回歸了」等,也對團員久違的合體表達期待。

男團SEVENTEEN日前展開演唱會,上萬粉絲暴動。(圖/PLEDIS娛樂)

外,發行歌曲多次登頂音樂榜單、專輯銷量突破百萬的「SEVENTEEN」也是近期人氣節節上升的大勢男團,成團9年的他們日前於韓國、日本等地舉辦演唱會,吸引上萬歌迷共襄盛舉,便有網友在論壇上貼出大規模表演場館「爆滿」的照片,引來網友打趣留言「那麼大的地方竟然沒有我的座位」,對SEVENTEEN演唱會的一票難求感到無奈,同時又對團體的高人氣感到欣慰。也有網友在討論區分享自己實際參加後的心得,大讚成員「真誠投入舞台的態度真的很有感染力」、「一舉手一投足就是很游刃有餘」等,讓不少粉絲深有共鳴「推 ! 看到本人真的會超感動」、「今年也是我第一次飛出國看,真的一起度過了很棒的時光」。

你喜歡的團體上榜了嗎?除了上述男團,還有許多KPOP藝人及團體也在這個產業裡賣力耕耘,持續以音樂、舞蹈和個人魅力打動世界各地歌迷;一起為自己的偶像打氣應援,期待他們帶來更多精彩的表演和作品吧!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2024/03/06-2024/06/06
觀測來源: 討論區、社群網站、部落客、新聞(排除抽獎文)

本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


日韓爆米花

社群實驗室

#韓國男團#KPOP#NCT#BTS#SEVENTEEN#EXO#Stray Kids#Hightlight#TXT#ENHYPEN

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1520

0.0848

0.2368