廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

跨海專訪/Tiffany被宋康昊罵「河豚女」超興奮! 反擊:他在自卑

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2024/06/19 18:50
最後更新時間:2024/06/19 18:56
Tiffany劇中被宋康昊罵是「河豚女」,本人對這件事超級興奮。(圖/Disney+提供)
Tiffany劇中被宋康昊罵是「河豚女」,本人對這件事超級興奮。(圖/Disney+提供)

Disney+韓劇《逆貧大叔》為坎城影帝宋康昊出道32年來首度演出的電視劇,他在劇中飾演「三食叔叔」,意圖扶植卞約漢演出的「金產」當上高官,達成讓韓國人民能吃飽一日三餐的夢想。本作找來許多實力派演員,少女時代成員Tiffany則演出「歐布萊特財團」的理事瑞秋,想贊助金產也跟他有一段情。Tiffany特別接受《TVBS新聞網》訪問,沒想到被宋康昊罵是「跟河豚一樣的女人」,居然讓她整個人超興奮!

更多新聞:宋仲基腳踩破萬球鞋帶凱蒂出巡! 為嫩嬰備「天價德國座駕」逛街

 

Tiffany飾演的瑞秋(左)跟金產有著難以一言道盡的關係與激情。(圖/Disney+提供)

瑞秋同時具有韓國、美國的背景,Tiffany就說在準備這個角色的時候可是花了不少心力,「因為要同時用韓文、英文兩種語言,又要給人時代感,聲音的呈現也很重要,而且拍片現場收音的位置等這些都需要去適應。還好我已經很熟悉運用自己的嗓音,在備戲期間盡力做足了準備。另外,因為人在講英文、韓文時,眼神跟腔調都會出現很大的差異,我花了很多心力去表現出角色的一致性,同時還要表現出給人安靜、冷靜又堅定的形象。」

當瑞秋意圖接近金產時,宋康昊飾演的三食叔叔就警告金產,說瑞秋是「跟河豚一樣的女人」。聊到這段台詞,Tiffany顯得興致勃勃,「我覺得這是非常獨創又很有魅力的說法耶!我還特別研究河豚的毒性會怎麼擴散。一般人被這樣說應該會覺得不爽,但我作為演員,認為這是非常棒的素材,所以我盡力去研究、分析、吸收。而且三食叔叔很有魅力,但瑞秋居然能刺激到這麼具有魅力的人,這讓我無形間也很興奮。」

 
更多新聞:女偶像誣告老闆性侵!她被拍「爽哈事後菸」 2審出爐震驚全網

由於劇情複雜,就連Tiffany研究劇本時也要自己畫圖整理。(圖/Disney+提供)

至於瑞秋的「毒性」到底會針對誰而來?Tiffany認為:「瑞秋是針對金產的河豚,但這個毒性是針對三食叔叔。」她也進一步解析,其實三食叔叔講出這句話就反映出內在的自卑,讓三食叔叔意識到「原來我扮演的角色可能會跟瑞秋重疊啊!」而這段指的就是金產在故事中,宋康昊飾演的三食叔叔跟瑞秋背後的歐布萊特財團都有意用各種資源扶植他。Tiffany也不禁俏皮開了個玩笑,「但直到最後為止,我跟金產之間都是很幸福的關係喔!」

由於《逆貧大叔》講述1960年代的韓國,當時政商界風起雲湧,背景故事對台灣觀眾來說也相對陌生,不少人覺得精彩的同時,也得重看好幾遍。親自演出本作的Tiffany同樣覺得複雜,還說在讀劇本的時候,也得要親自畫以自己為中心的樹狀圖,才能梳理包含青優會、歐布萊特財團在內的人物關係,但她不擔心觀眾是否能消化,「雖然劇情可能對觀眾來說有點難,不過我認為觀眾也在追求快速且複雜的故事,甚至想要更多。」對於故事內容,Tiffany更用英文評價:「人生就是這麼瘋狂,而且政治無處不在,即便那件事本身非關政治。」

更多新聞:惠利「真有趣」後首度露面! 「3句話」回應柳俊烈、韓韶禧爭議

三食叔叔(右)罵瑞秋是河豚,其實也是擔心金產(左)會選擇向瑞秋倒戈。(圖/Disney+提供)

Tiffany也說,自己看劇本的時候也會把自己代入「金產」這個角色,然後去設想「我想達成我的夢想、誰能幫我達成夢想、我要加入哪一派」等情境,這樣思考更有助於讓關注對角色產生共鳴。《逆貧大叔》最終回今(19)天上線,不過在受訪當下尚未完結,Tiffany則以當時進度,也就是「蓋高速公路」為引,邀請大家一起奔馳在《逆貧大叔》這條高速公路上,享受完結篇中精采刺激的大場面。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


戲劇星聞

日韓爆米花

#Disney+#韓劇#逆貧大叔#宋康昊#金產#三食叔叔#Tiffany#結局#卞約漢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1582

0.0889

0.2471