廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

她今年60歲! 阿根廷選美佳麗刷新歷史獲選「最佳臉孔」

編輯 李靖棠 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/27 10:39
最後更新時間:2024/05/27 10:39
現年60歲的羅德里格茲,在阿根廷環球小姐大賽獲得「最佳臉孔獎」肯定。(圖/達志影像美聯社)
現年60歲的羅德里格茲,在阿根廷環球小姐大賽獲得「最佳臉孔獎」肯定。(圖/達志影像美聯社)

阿根廷環球小姐大賽(Miss Universe Argentina)日前落幕,競選佳麗之一、現年60歲的羅德里格茲(Alejandra Rodriguez),雖未能贏得后冠代表出國比賽,但她榮獲最佳臉孔獎項和打破年齡上限的經歷,卻也讓羅德里格茲成為媒體高度關注的焦點人物,受訪時她表示,這段不凡的旅程是社會觀念改變的「第一步」。
 


根據《CNN》報導,60歲的亞歷杭德拉.羅德里格茲(Alejandra Rodriguez)4月在國內環球小姐選美比賽中,贏得首都布宜諾斯艾利斯小姐(Miss Universe Buenos Aires)后冠,讓她一舉登上媒體頭條新聞,也成為第一位贏得后冠的「六旬佳麗」。雖然羅德里格茲在國內決賽中,未能再度上演奇蹟奪冠,無緣代表阿根廷參加環球小姐選美,但她仍獲得「最佳臉孔」獎肯定,羅德里格茲認為,這顯示人們對美的觀念已經開始有所轉變。

 

身兼律師和記者的羅德里格茲,賽後告訴西語媒體,「這將是改變的第一步。我希望、我的參賽能夠劃分出一個差異。外在美一直都是主要焦點,我不認為選擇一位美麗的女性有錯,但或許人們對美的概念,需要再次擴大。」事實上,羅德里格茲之所以有資格能參賽,是因為環球小姐組織改變年齡限制。在2023年以前,參賽者在比賽該年元旦,年齡必須介於18歲至28歲之間;而從2024年開始,參賽年齡將不設上限。

 
 

阿根廷2024環球小姐后冠,由29歲的Magalí Benejam贏得。(圖/翻攝自Magalí Benejam IG)


取消年齡限制,只是環球小姐與時俱進的一系列改變之一。在過往70多年的歷史,該組織也先後允許已婚、離婚、生育過或懷孕女性參加選美大賽。羅德里格茲表示,「我很感激獲得參賽資格,今年除了我之外,還有40歲與37歲女性參賽,也有身為人母的女性參賽,這在過往的環球小姐比賽中,根本是無法想像的事情。」

 

今年代表阿根廷挑戰環球小姐后冠的佳麗,是29歲的模特兼演員瑪格麗(Magalí Benejam),她也同樣是解除參賽年齡的受惠者之一,因為按照過往限制,29歲的她、已經超出參賽範圍之外。

 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


國際風雲人物

#阿根廷環球小姐大賽#羅德里格茲#最佳臉孔獎#布宜諾斯艾利斯小姐#六旬佳麗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0820

0.2247