廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

年賺千萬不甩中國!台灣「大咖男星」撂重話 3萬人讚爆:真男人

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/05/26 09:25
最後更新時間:2024/05/26 11:39
温昇豪,阿信我們中國人,阿信,五月天阿信,阿信中國人,五月天中國,蔡依林中國,賴清德,中國終將實現完全統一,台獨
温昇豪作品幾乎深耕台灣,年賺千萬。(圖/翻攝自温昇豪臉書)

中國迫切的「關愛」下,78位台灣藝人「回歸祖國」,手牽手擁抱大陸事業,其中不少天王、天后表態,包括五月天阿信、蔡依林、蕭敬騰、舒淇、王心凌、張韶涵、楊丞琳等。而台灣這「大咖男星」年賺千萬元,卻不甩回歸祖國,逆風發文被3萬名網友讚爆「魄力100!真男人」。

78名台灣藝人表態,支持回歸祖國。(圖/翻攝自微博)

 
中國官媒央視警告,「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家,『台獨』死路一條,祖國統一勢不可擋!中國終將實現完全統一」,至今已有78名台灣藝人表態,深怕晚一步轉發就會被封殺,無法再賺人民幣。

中國網友點名未轉發的台灣藝人。(圖/翻攝自微博)


不過,大咖男星温昇豪非但不甩回歸祖國,還在臉書逆風發文,他提及自己2008年參演的台灣史詩電影《一八九五乙未》。温昇豪雖字字未提中國警告,卻道出這幾天台灣困境,因該部電影是在談論當初甲午戰爭時,滿清因戰敗,將台灣割讓給日本,台灣人團結反抗日本。

 
温昇豪用該部電影《一八九五乙未》醒世說,當初他出演時熱血沸騰,有股衝動想把鮮血塗抹在這片土地上,「時至今日,所謂的進行式仍在繼續,這塊土地仍是多方覬覦,虎視眈眈。而土地上的人們仍如129年前一樣,選擇不一。」

温昇豪直言,他想把鮮血塗抹在這片土地上。(圖/翻攝自温昇豪臉書)

温昇豪進一步透露,「我們莫衷一是,皆用自己認為對的方式面對我們的土地,並反覆懲罰自己。如果找不到未來,也許可以回望過去,關於我們的400年,關於我們母親的身世,關於我們自己」。

温昇豪的有感而發,引來3.1萬人按讚,不少網友稱讚,「謝謝你,你還是一樣溫暖!那句『我們的四百年』,已經說明一切」、「演員工作多麼有意義!是不是?」、「你這篇發言讓我很感動」、「這才是真男人!」、「魄力100!讚」。

温昇豪以電影《一八九五乙未》醒世。(圖/翻攝自温昇豪臉書)


事實上,温昇豪作品幾乎深耕台灣,靠自身戲劇、代言,年賺千萬元,最高紀錄一年300天都在拍戲,2021年只靠著台灣工作,賺進1500萬元;而他憑藉自身無法模仿的精湛演技,幾乎台灣的重要大戲,都有他的身影,包括:《犀利人妻》、《敗犬女王》、《俗女養成記》、《火神的眼淚》、《最佳利益》、《茶金》全是經典代表作。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


藝人對陸表態

#温昇豪#阿信我們中國人#阿信#五月天阿信#阿信中國人#五月天中國#蔡依林中國#賴清德#中國終將實現完全統一#台獨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.1043

0.2482