廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓版《那些年》確定開拍!5「翻拍台灣」的韓國影劇 《與惡的距離》也有

實習編輯 曾郁淇 報導
發佈時間:2024/05/17 10:37
最後更新時間:2024/05/17 10:37
韓版《不能說的秘密》、《想見你》。(左圖/翻攝自推特 、右圖/Netflix提供)
韓版《不能說的秘密》、《想見你》。(左圖/翻攝自推特 、右圖/Netflix提供)

台灣電影《那些年,我們一起追的女孩》近期確定翻拍韓版,男女主角的選角也傳出將由TWICE 的成員多賢與 B1A4 出身振永擔任。不只有《那些年》,以下幾部都是韓國翻拍台灣的電影、電視劇,分別是《想見你》、《不能說的秘密》、《那些年,我們一起追的女孩》、《我們與惡的距離》以及《聽說》。

《那些年,我們一起追的女孩》

 

韓版《那些年》男女主角傳出將由B1A4振永與TWICE成員多賢擔任。(圖/翻攝自兩人IG)


《那些年,我們一起追的女孩》2011年時在台上映,改編自九把刀同名小說,當時引起極大迴響,全台票房破億,於2012年在韓國上映。故事講述高中時期成績不好又很調皮的柯景騰(柯震東飾),在優秀好學生沈佳宜(陳妍希飾)的幫忙跟監督下,成績逐漸提升,也因此開始暗戀她,是個青春初戀電影。《那些年》不只讓九把刀一炮而紅,也是許多韓國人認識台灣的「第一部台灣電影」。
 
近期韓媒報導了將翻拍《那些年》的消息,男女主角將由《Sweet Home》振永以及TWICE成員多賢擔任。消息傳出不少韓國網友表示「兩人不太配」、「形象跟原著不搭」、「韓版的《那些年》不怎麼期待...」等。不過多賢將擔任韓版《那些年》女主的消息,還是讓粉絲們很期待。
 

《不能說的秘密》

韓版《不能說的秘密》由EXO成員D.O、元真兒主演。(圖/翻攝自兩人IG)


《不能說的秘密》是周杰倫自編自導自演的首部電影,故事講述轉學到一所藝術學校的鋼琴天才葉湘倫(周杰倫飾),在古老的鋼琴練習室,見到演奏神秘鋼琴樂的路小雨(桂綸鎂飾),所展開的一段奇幻愛情故事。於2007年上映,在台創下2700萬的票房,隔年在韓國上映,當年在韓票房約3345萬台幣。2015年獲韓國票選為「最想在電影院重溫電影」第一名,2017年韓國宣布翻拍此作,由男團EXO成員D.O、《前輩,那支口紅不要塗》元真兒主演,韓版電影目前已拍攝完畢。

不過韓版與原版略有不同,原版男女主角是在藝術高中裡相遇,是高中生的身分,而韓版卻是在藝術大學裡相遇,改編為大學生的故事,而韓版《不能說的秘密》目前尚未公布何時上映,不少粉絲都相當期待。


《想見你》

韓版《想見你》劇照。(圖/Netflix提供)

《想見你》是2019年推出的台灣電視劇,由柯佳嬿、許光漢、施柏宇主演。劇情描述黃雨萱(柯佳嬿飾)在失去交往多年的男友王詮勝(許光漢飾),憑藉著思念穿越到1998年,成為和自己長得一樣的陳韻如,並遇到和她逝世的男友長得一樣的李子維,以及默默守候陳韻如的莫俊傑(施柏宇飾),在種種謎團和複雜交錯的時空之中,嘗試改變過去和未來的命運。
 

《走進你的時間》為Netflix於2023年播出的時空穿越浪漫劇,翻拍自2019年台灣電視劇《想見你》,韓版劇情跟原著差不多,但是飾演「壯年版李子維」安孝燮的造型讓許多網友超崩潰,直呼是「乞丐維」。


《我們與惡的距離》

《我們與惡的距離》,是於2019年推出的社會寫實電視劇,由賈靜雯、吳慷仁、陳妤、温昇豪主演。以2010年代台灣社會事件為題材,描述一起隨機殺人案件發生後,加害者、加害者家屬、被害人家屬、辯護律師、精神疾病患者等各方人物的心境與糾葛,是台灣第一部以隨機殺人為主題的電視劇,《我們與惡的距離》在播出前就引起討論,並在開播後獲得傑出的收視率。

韓國也於2021年宣布將翻拍《我們與惡的距離》,目前尚未公開選角資訊。而去年台灣宣佈開拍《我們與惡的距離II》,主創班底不變。

 
《聽說》

韓版《聽說》選角為盧允瑞、洪慶、IZ*ONE成員金玟周。(圖/翻攝自三人IG)

《聽說》於2009年上映,創下2800萬票房,由陳意涵、陳妍希及彭于晏主演,劇情講述陳意涵與陳妍希是一對姐妹花,陳妍希為聽障奧運選手,彭于晏在送便當時,邂逅了陳意涵,而韓國也確定翻拍韓版《聽說》,目前韓版公開的選角為 《翻供》洪慶、《我們的藍調時光》、《浪漫速成班》盧允瑞、IZ*ONE成員金玟周。





 

日韓爆米花

#台灣電影#韓國翻拍#想見你#不能說的秘密#那些年,我們一起追的女孩#我們與惡的距離#TWICE#B1A4#振永#多賢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1688

0.0873

0.2561