廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

華語影壇「演技最頂」影后是誰?一票秒答獎拿到手軟:只能是她

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/05/14 15:39
最後更新時間:2024/05/14 15:39
林青霞、張曼玉被點名演技最頂。(圖/翻攝自微博、張曼玉粉絲聯盟)
林青霞、張曼玉被點名演技最頂。(圖/翻攝自微博、張曼玉粉絲聯盟)

一齣好的電視劇、一部好的電影,除了劇情外,最受矚目的便是演員的演技,活靈活現的演技可以帶領觀眾立刻進入到劇情中,華語影壇中人才濟濟,有許多顏值、實力並存的演員,每個人心中肯定都有個演技一流的演員,對此,一名網友好奇拋問,華語影后中演技「最頂」的是誰,掀起討論。

原PO大讚林青霞任何角色都可以駕馭。(圖/TVBS娛樂組攝)

 
一名網友在PTT開啟話題,表示談及華語影帝,眾人鐵定一致點名梁朝偉,認為他的演技無庸置疑,不過影后部分卻鮮少有人討論,原PO認為台灣、香港、中國大陸女演員中,林青霞演技最好,指出林青霞可以從清純玉女演到江湖大俠,甚至時代悲劇下的文藝女青年,抑或是八百壯士的女英雄,各種角色都能駕馭,與氣場強大的男演員對戲也不會淪為花瓶,「總之好人壞人、男人女人、可愛妖豔都可以接受」,大讚林青霞為「天生演員!」

貼文曝光,許多網友點名張曼玉「只能是張曼玉了」、「女演員想一想應該是張曼玉」、「腦海中第一個浮現的人選就是張曼玉~」、「秒想到張曼玉,林青霞戲路很廣但不代表演技最好」、「張曼玉啦!新生代我想不出來誰可以比肩」、「張曼玉,完全被甜蜜蜜裡面演技折服」、「張曼玉的哭戲。」

提及演技最頂華語影后,網友秒點張曼玉。(圖/OLAY提供)

另外,還有其他網友點名「蕭芳芳、梅艷芳,能把喜劇悲劇的情緒都演得極好,才叫演技頂」、「鞏俐才是可以霸氣,也可楚楚可憐,再來是周迅、葉德嫻」、「張曼玉、楊紫瓊、葉德嫻、吳君如」、「好像沒人提到李心潔,當年第一部戲拿了柏林新人獎,後來見鬼金馬金像一起拿,很喜歡李心潔的眼神」、「楊紫瓊被大家遺忘了嗎?」、「張曼玉跟舒淇,舒淇再演戲的時候太有魅力了」;近期演員則有人點名謝盈萱「謝盈萱>鞏俐>舒淇>張靜初>周迅」、「近年也想到謝盈萱,角色多元,蠻會演的。」
 

張曼玉以《青蛙王子》首登大螢幕,甫步入影壇及打響名號,該部票房被評為香港十大最賣座電影,共獲得5屆香港電影金像獎影后,4屆台灣金馬獎影后,也曾獲柏林影展影后物及坎城影展影后,精湛演技備受肯定。
 
#張曼玉#林青霞#演技最頂#華語影壇#影后#演技#張曼玉哭戲#演員#梁朝偉#影帝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0811

0.2148