廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

港片老戲骨「肺炎病逝」!享壽76歲 至親驚是影壇天后

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/04/20 18:17
最後更新時間:2024/04/20 18:17
香港資深演員陳狄克。(圖/翻攝自微博)
香港資深演員陳狄克。(圖/翻攝自微博)

香港資深演員陳狄克入行逾50年,出演過《射鵰英雄傳》、《鹿鼎記》、《使徒行者》等上百部電視劇及電影,儘管大多是配角,仍憑藉精湛的演技令觀眾印象深刻,有「御用反派」的稱號,是港片有名的綠葉王。上個月(3月)在家突然感到身體不舒服,就醫檢查被告知感染肺炎必須住院,沒想到仍不敵病魔,3月15日驟逝,享壽76歲。昨(19)日家屬在殯儀館舉辦告別式,陳狄克的演藝圈後輩紛紛到場致哀,戲劇天后佘詩曼以「外甥女」署名送上花籃,意外揭露兩人的親戚關係。

陳狄克被稱作「御用反派」。(圖/翻攝自微博)

 
更多新聞:台灣第1人!妮妃雅奪美國變裝秀后冠 打破亞洲魔咒

陳狄克是龍虎武師出身,曾擔任武術指導,周潤發在《上海灘》中被亂槍射殺的畫面,就是由他設計。隨著年事已高,近年逐漸淡出螢光幕,偶爾客串演出。陳狄克的喪禮採道教儀式,周潤發夫婦、鄭少秋、黃日華等人都送上花籃悼念,其中發現佘詩曼跟他有親戚關係,寫道「陳軍戎舅父千古,永遠懷念,外甥女佘詩曼合家敬輓」。

女星佘詩曼送上花籃致意。(圖/翻攝自微博)

更多新聞:SJ希澈玩瘋了!合照101嗨喊「我愛台灣」 這句話讓粉絲笑了
 

藝人錢嘉樂代表香港動作特技演員工會前往祭拜,表示兩人上次見面是半年前,雙方都很開心也沒有察覺異樣,陳狄克是很敬業的好演員,收到前輩離世的消息真的非常痛心。楊明也難過地說,之前曾聽過陳狄克身體不適,但他總報喜不報憂,實在不清楚確切的狀況,至今仍不敢相信,希望他一路好走。
 
#陳狄克#佘詩曼#港劇#港片#演員#男星#御用反派

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0809

0.2137