廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鬼才導演患「蜘蛛恐懼症」 直面恐懼反留創傷:非常痛苦

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2024/04/19 08:30
齊亞羅區透納患有蜘蛛恐懼症,本想拍電影來治療,沒想到更害怕了。(圖/采昌提供)
齊亞羅區透納患有蜘蛛恐懼症,本想拍電影來治療,沒想到更害怕了。(圖/采昌提供)

由澳洲鬼才導演齊亞羅區透納(Kiah Roache-Turner)執導的全新恐怖懼作《蜘蛛驚》,即將在5月1日全台上映,導演患有「蜘蛛恐懼症」的導演,他表示:「我小時候被蜘蛛咬過,沒有獲得任何超能力,我獲得的能力就是害怕蜘蛛。我無法和蜘蛛人一樣,所以能做的,就是拍一部跟蜘蛛有關的電影。」期望透過拍攝蜘蛛恐怖電影來直視自己的恐懼,沒想到症狀非但沒有好轉,反而還留下創傷,讓他直呼:「非常痛苦!」

更多新聞:《木曜4》宣布回歸!召集主持「六大金剛」合體 獨缺他沒來

 
《蜘蛛驚》在國際影壇引爆好評。(圖/采昌提供)

導演除了怕蜘蛛,電影《異形》中的詭異黑色怪物「異形」也讓他恐懼,他進一步分享:「《異形》是我最愛的恐怖片前三名,它讓我感到害怕的,是反光的黑色外層,沒有什麼比猙獰的外骨骼還要更可怕了!」因此他以異形作為本片蜘蛛怪的靈感來源,並選擇澳洲的「紅背蜘蛛」進行設計,而他認為要用實體怪物才能讓觀眾感到真實的恐懼,因此決定捨棄CGI形式,改以「實物特效」來製作,找來製作《阿凡達》與《魔戒》的金獎特效公司「維塔工作室」合作,打造出全3D列印的巨型傀儡蜘蛛。

更多新聞:黃子佼出道36年得罪一票人?許聖梅爆「張小燕收爛攤」內幕

本片近期在國外上映,獲得國際媒體的大量好評,娛樂網站「Battle Royale With Cheese」影評人讚揚片中實物特效所帶來的驚人效果,更讚賞是「有史以來最好的科幻恐怖電影」。「The Hollywood Outsider」網站甚至一度將本片與經典恐怖電影《撕裂人》比擬,讚賞:「狂野、血腥、緊張又有趣的怪物電影,也是多年來同類型電影中最強的一部!」《蜘蛛驚》即將在5月1日上映。
 

 
#蜘蛛驚#澳洲導演#齊亞羅區透納#蜘蛛恐懼症#異形

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0892

0.232