廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳盈潔腎衰竭住院!沈文程「1舉動」暖挺 感激喊:永遠大貴人

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2024/04/17 17:18
最後更新時間:2024/04/17 18:40
沈文程勞動節當天將在台北國際會議中心開唱。(圖/大大娛樂提供)
沈文程勞動節當天將在台北國際會議中心開唱。(圖/大大娛樂提供)

雙金歌王沈文程5月1日將在台北國際會議中心開唱,舉辦「國際沈文程日 五月一日彼下暗」台北返場演唱會,在此之前,他4月21日將出席許常德為陳盈潔舉辦的「破浪人生」音樂會,為仍在病榻上的陳盈潔加油打氣。

更多新聞:受黃子佼牽連!Lulu露面爆衝突 推擠、怒吼場面曝

 

許常德(右)為了幫助陳盈潔,特地舉辦破浪人生音樂會。(圖/翻攝自許常德的地下手記臉書)

陳盈潔去(2023)年因教唆偽造有價證券罪被判3年2月徒刑,入獄不久便因失智、中風等病,申請保外就醫。音樂人好友許常德舉辦「破浪人生」說唱會,盼為多年沒收入的陳盈潔度過難關。

沈文程今(17)日出席演唱會宣傳活動,表示雖然和陳盈潔長達20年沒見,但陳盈潔是他出道以來的大貴人,「我幫她寫了好幾首歌,像是〈雲中月〉,她每次到新的唱片公司,都會跟老闆說『要找沈文程,他會幫忙寫歌』」。

 
更多新聞:Energy宣布727攻蛋!4大亮點搶先看 粉絲放話「拋夫棄子」追星

沈文程表是陳盈潔是大貴人,讓他寫了很多歌。(圖/大大娛樂提供)

沈文程更透露,有一陣子自己沒有唱片公司,是陳盈潔大力介紹,讓他有了去處,更因此寫下專輯《起程》,不僅讓他拿下第10屆金曲獎最佳方言男演唱人獎,〈五月十一彼下埔〉更傳唱自己,讓他感恩點滴在心頭,「她是我永遠感恩、感謝的大姐,這次演唱會我一定要去」。

另外,沈文程也分享自己的演唱會嘉賓,特地邀來原住民歌手麗小花助陣,他表示和麗小花都是屏東滿州鄉出身,有回看到麗小花參加歌唱選秀節目,聽到她演唱〈All By Myself〉大受震撼,前陣子2人在電視台遇到,立刻邀約她當嘉賓,樂於提攜後進的他表示:「要讓大家認識不一樣的麗小花,這樣祖靈看了也會很開心!」

 
#沈文程#陳盈潔#演唱會#許常德#破浪人生#金曲獎#台北國際會議中心#嘉賓#麗小花

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0847

0.2191