廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被家暴長大!本土劇女神淚曝「怨恨媽媽」 不識字母1舉動:我原諒她

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/04/10 10:43
最後更新時間:2024/04/10 10:43
張家瑋淚揭童年痛苦回憶。(圖/翻攝自張家瑋FB、IG)
張家瑋淚揭童年痛苦回憶。(圖/翻攝自張家瑋FB、IG)

女星張家瑋曾為《大學生了沒》固定班底,後演出多部八點檔,擁有亮眼外貌、火辣身材,被封為「本土劇娜美」,經常透過社群平台分享日常生活,有感於近日兒少議題受到廣泛討論,她淚揭童年痛苦回憶。

張家瑋長大後才體會到媽媽的不容易。(圖/翻攝自張家瑋IG)

 
近期兒少議題鬧得沸沸揚揚,張家瑋有感而發罕見在社群平台曝光童年成長經歷,坦言「小時候在虐待的環境中長大…最近不斷看到相關事件令人痛心」真誠道「真的很希望,每一個孩子都能被友善的對待」同時錄製一段影片回憶往事。

張家瑋1歲時父母便離婚,由媽媽扶養長大,自幼對她採打罵教育「她只要遇到事情就是打我」,罕吐露心聲「怨恨媽媽好一陣子」,有次錄製談話性節目,記者突然告訴她「妳有沒有想過,妳媽媽可能真的很愛妳,可是妳卻感受不到」當下的她未細想,但如今她回憶過去與媽媽相處的點滴,漸漸能體會到媽媽的難處。

張家瑋原諒媽媽並跟自己和解。(圖/翻攝自張家瑋FB、IG)

張家瑋意識到「她不知道怎麼當一個媽媽,沒有一個人,生了小孩就會當媽媽的,她有她自己的難處」,透露媽媽沒有讀書,寫字對她來說並不容易,但媽媽卻在便條紙寫下「早點回家」,雖然僅有簡單的4字、寫出的字像是毛毛蟲,但能夠深深感受到媽媽寫字的用心。
 

張家瑋過程中一度落淚,表示自己已經原諒媽媽,同時也跟自己和解,「我覺得這段路真不容易,她現在在天上,聽到我這段話一定很開心,她也會原諒我」她感悟「我們需要多一點愛、多一點理解,愛這件事情可以擊破很多不可能。」
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#張家瑋#本土劇娜美#八點檔女神#家暴#虐待#兒少#張家瑋母親#打罵教育#原諒#張家瑋童年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0904

0.2305