廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃子佼片源「創意私房」復活了!網怒何時封網?衛福部急回應

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/04/10 07:50
最後更新時間:2024/04/11 23:13
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
藝人黃子佼被檢方查出從性犯罪網站「創意私房」入手7部未成年性影像。(圖/TVBS資料照)
藝人黃子佼被檢方查出從性犯罪網站「創意私房」入手7部未成年性影像。(圖/TVBS資料照)

藝人黃子佼涉性騷案,卻被檢方查出從性犯罪網站「創意私房」入手7部未成年性影像,後又被爆料是該網站高級會員,引各界撻伐。有「台版N號房」之稱的「創意私房」曾被封網又轉址重生,讓網友大傻眼。數位部說,若收到衛福部命令可封網。對此,衛福部昨(9)日回應了。

更多新聞:黃子佼再爆性侵!曝「血淚文」1關鍵 律師越看越毛:頭皮發麻

 

「創意私房」曾於2021年12月被法院扣押,讓民眾無法瀏覽該網頁,不過,如今換了其他網域,持續運作。對此,數位部昨日回應,若相關網域因違反《兒童及青少年性剝削防制條例》,由法院執行扣押,或該法的主管機關衛福部發出行政命令,數位部主管的財團法人台灣網路資訊中心(TWINC)將配合在最短時間內停止解析相關網域(俗稱封網)。

對此,衛生福利部次長李麗芬昨日受訪表示,依規定民眾若向「性影像處理中心」申訴。只要確認網頁資料涉有違法性影像,就會通知網際網路平台業者並副知地方主管機關,要求平台業者在期限內下架或限制瀏覽,業者不配合下架,最重可函請TWINC執行封網。另一途徑是透過檢警辦案調查,聲請扣押嫌疑人的網址,讓平台、網站不再被瀏覽。

李麗芬說,目前「創意私房」平台設置於海外且檢調正在偵辦,衛福部將立刻與法務部進行討論何時執行「封網」等事宜,且如今該案仍在偵辦,也須與檢警討論,會通力合作達到封網目的。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

◎未經判決確定,應推定為無罪。
 

《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


黃子佼性騷

#創意私房#黃子佼#N號房#台版N號房#衛福部#黃子佼創意私房

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0853

0.2284