廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《周處除三害》大陸上映3天票房破4.3億! 官媒「評價出爐」

記者 徐筠庭 報導
發佈時間:2024/03/03 16:56
最後更新時間:2024/03/03 16:56
《周處除三害》大陸上映獲高評價(圖/一種態度電影股份有限公司提供)
《周處除三害》大陸上映獲高評價(圖/一種態度電影股份有限公司提供)

藝人阮經天主演的電影《周處除三害》,近日在中國大陸上映,即便登場前鬧出「閹割」風波,但社群上仍然好評不斷。大陸官媒《CCTV6 電影頻道》,昨(2)日也在節目上給出高評價,大讚《周處》雅俗共賞。相關關鍵字也衝上微博熱搜。

《周處除三害》阮經天瘋魔般演技擄獲人心(圖/一種態度電影股份有限公司提供)

 

《CCTV6 電影頻道》2日晚間播出《今日影評》節目,邀請中國傳媒大學教授索亞斌作客,談論才剛上映的台灣電影《周處除三害》,他直接給出8分高評價,認為在罪案題材電影氾濫的當下,《周處》在講述故事、塑造人物、風格格調方面都有自身非常鮮明的特色。

《CCTV6 電影頻道》評論《周處除三害》(圖/翻攝央視網)


《周處除三害》更被節目評論,是黑色幽默、港式黑幫、台式怪誕的完美混搭,除了成為2024年大陸上映電影最高分,也是近11年犯罪動作類型的華語電影「最高分」。
 

《周處除三害》阮經天片中從頭殺到尾(圖/一種態度電影股份有限公司提供)


節目也給出電影的幾個關鍵字,包含:「強烈推薦,不同人群雅俗共賞」、「情節設定重隱喻,細緻深入」、「風格融合黑色幽默、港式黑幫、文藝怪誕」,評價可說相當高。

大陸網友熱烈討論評論《周處除三害》(圖/翻攝微博)


此外,#六公主評周處除三害#的關鍵字,也在微博衝上熱搜排行榜,網友看完後紛紛評論:「終於不用看老炮兒味的黑幫電影了!乾淨俐落,久違的酸爽!」、「那個邪教歌我都要唱了」、「確實好看,已經看兩次了」,還有人說自己已經三刷。《周處除三害》3/1中國大陸上映,根據官方微博,票房已破人民幣1億元,折合台幣超過4億3千萬元。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#周處除三害#阮經天#電影

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1932

0.1317

0.3249