廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吳鳳點評台灣「最缺國際觀」 舉5例佐證:總不能一直聊美食 

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2024/03/02 16:47
最後更新時間:2024/03/02 16:47
吳鳳表示部分台灣人缺國際觀,該多多吸收國際資訊。(圖/翻攝自臉書)
吳鳳表示部分台灣人缺國際觀,該多多吸收國際資訊。(圖/翻攝自臉書)

藝人吳鳳2006年來台發展,並與台灣女性結婚生子,2018年歸化中華民國國籍,是許多人眼中非常愛台灣的外籍藝人,不過他也誠實點評台灣許多缺點,吳鳳在文中直言:「如果有人問我:台灣最缺什麼?我應該會說,國際觀!」

更多新聞:電商女帝嚇壞!朝聖小松美羽個展「畫作是活的」 想收藏得等5年

 
吳鳳與台灣女性結婚,2018年已順利歸化中華民國。(圖/翻攝自臉書)

他回憶17年前剛來台時,就發現很多人離國際事實很遙遠,以為所有的外國人都是美國人,或是問他:「土耳其人可以娶4個老婆嗎?」聊到歐盟時,台灣人也不太關心其他國家,想看國際新聞得自己去搜尋,更不會是大家熱衷討論的話題。

更多新聞:小S公公猝逝!醫示警「非典型心肌梗塞」4徵兆 牙痛、腹痛別輕忽
 

吳鳳坦言,很喜歡台灣這塊土地,但久了也會發現台灣跟國際社會越來越遠,非常可惜,「你不理世界,世界不理你」,認為若不去多多了解世界的狀況,到時候世界也不會想了解台灣,總不能跟外國人聊天時都在聊台灣美食多好吃,認為台灣人多少都要吸收一些國際資訊,尤其台灣四面環海,和許多國家有密切經貿往來,不可能完全不去理解別的國家的環境和狀況。

 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#吳鳳#土耳其#歸化#國際觀#土耳其人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1510

0.0925

0.2435