廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/昔涉胖達人案炒股判緩刑!小S公公突「心肌梗塞」過世 享壽84歲

作者 鏡週刊 責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/03/02 10:31
最後更新時間:2024/03/02 10:34
小S公公許慶祥(下中)驚傳心肌梗塞過世。(圖/翻攝自小S臉書)
小S公公許慶祥(下中)驚傳心肌梗塞過世。(圖/翻攝自小S臉書)

小S(徐熙娣)公公許慶祥驚傳1日早上在家中突然因心肌梗塞過世,今年84歲的許慶祥,中山醫專畢業,原在台東開小診所當醫師,民國75年開始投入股市投資,累積數十億身家,2013年捲入胖達人案,2018年經最高法院判處1年10月、緩刑4年。
 

本刊接獲消息指出,許慶祥最近有點感冒身體不適,沒想到昨天早上突然在家中逝世,死因為心肌梗塞。小S和許雅鈞結婚近20年,和公婆感情向來融洽,去年底小S參演影集《此時此刻》,在劇中與吳慷仁有親密戲,公公還曾誇讚她「演得好!」

 
有「台灣巴菲特」之稱的許慶祥,27歲退伍後,因為付不出屏東8千塊的房租,跑到租金只要1200元的台東小鎮開診所,直到民國75年在哥哥帶領下開始投資股票,民國83年他認為台灣股市將進入法人時代,如果不專注研究,很難贏過法人。雖然當時診所營運非常好,每天病人超過上百位,但為了有充裕的時間研究,許慶祥決定卸下當醫生的「百萬月薪」,全心投入股市。

小S曾說,在家裡只要看到公公,就是在讀書。許雅鈞受訪時也曾回憶,民國71年他唸小學六年級時,蘋果電腦剛問世,爸爸就不惜花4千美元買給他,並交代他未來是電腦的時代,一定要好好研究。許慶祥靠著敏銳的投資嗅覺征服股海,成名戰就是從鴻海55元進場長抱,傳聞他光靠這一檔就賺進20億元,就連郭台銘都曾多次在尾牙和股東會上得意表示,台東有一位醫師長抱鴻海,賺得數十億元身價,而郭台銘口中這位醫師,正是許慶祥。
 
長年帶著許雅鈞投資的許慶祥,2013年父子兩一起捲入內線交易案,當時得知胖達人開始虧損,私下與當時基因國際董事長徐洵平、姜麗芬夫婦分別出脫持股,賣出530張股票,規避損失1958萬餘元,被依證交法的內線交易罪起訴。一審重判許慶祥2年徒刑,高等法院時,許慶祥改口認罪,並以「當醫師,一生行醫救人無數」、和投保中心和解為由,請求法官判他緩刑,2018年最高法院判處1年10月、緩刑4年,順利度過牢獄之災。

更多鏡週刊報導
修杰楷哀嚎情人節怎麼那麼多 J.LINDEBERG場子自豪老婆血拼得靠他
 
日本三人搖滾樂團「SHISHAMO」 睽違4年再來台開唱
電音教主Alan Walker睽違5年來台 S2O潑水音樂節擔任壓軸嘉賓


本文由《鏡週刊》授權提供
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#小S#許慶祥#許雅鈞#公公#心肌梗塞#股票#內線交易#小S公公#胖達人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0743

0.2102