廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大谷翔平現身談新婚妻!破「明星魔咒」日股收漲

記者 陳佳伶 黃語暄 報導
發佈時間:2024/03/01 19:38
最後更新時間:2024/03/01 20:23

美國大聯盟日本球星大谷翔平,昨天閃電宣布婚訊,今天他親自現身說明,還是對老婆的身分,保密到家,只說兩人已經認識三、四年,去年才訂婚,平常都在家裡約會。日本過去有所謂「明星魔咒」,就是大明星宣布婚訊的隔日,股市都會大跌。不過今天日股卻大漲七百多點作收。

圖/達志影像美聯社

 
道奇隊球星大谷翔平:「就是日本人。」

前一天宣布閃婚的大谷翔平總算出來面對媒體提問,證實和老婆已交往了一段時間。

道奇隊球星大谷翔平:「確切的時間我也不太記得了,第一次見面大概是3或4年前吧。」

 
大谷也說兩人去年已經訂婚,之所以在此刻公布就是怕這件事。

道奇隊球星大谷翔平:「(決定說明)主要原因是大家很煩啊(哈哈哈),因為大家很煩沒辦法只好這樣。」

對於新婚妻子的身份,大谷還是保密到家,還說兩人都是在家約會。

道奇隊球星大谷翔平:「我們沒有到外面約會,休賽期初期都在美國,去年我因為動了手術,所以幾乎沒有回日本,這個賽季基本上也都會待在美國。」

不過大谷否認養狗與太太有關,至於求婚的理由,大谷的答案也很單純。

道奇隊球星大谷翔平:「沒有什麼特別的原因,嗯,就是在一起的感覺很開心,總覺得能想像一直跟她在一起的樣子。」

基本上就是感覺對了,這場記者會也上演逗趣小插曲,大谷身旁翻譯疑似太緊張,腦袋突然當機。

 
大谷翔平vs.翻譯:「抱歉開頭說了什麼,(我說已打了差不多20個打席),哦好的我明白了。」

大谷婚訊一度讓日本人擔心日本股市走向,因為日本有所謂「明星結婚魔咒」,過去從北川景子,福山雅治等大明星結婚,都發生隔日股市大跌,石原聰美結婚還出現東京證交所故障,不過這次沒有這個現象,日股周五收盤上漲744點。

球迷:「我希望他這個賽季能做得更好,而不是因為愛犬『Dekopin』,或他的婚姻而分心。」

雖然大谷結婚讓一票女粉絲心碎滿地,不過對於二刀流能找到另一半,球迷們都替他開心。


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#道奇隊#球星#婚姻#婚訊#大谷翔平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0916

0.231