廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台YTR訂閱冠軍是他!奇軒一招抓流量密碼 「最高月收入」不藏私

記者 江柏均 / 攝影 羅士朋 報導
發佈時間:2024/02/10 21:04
最後更新時間:2024/02/12 15:05

你知道2023年統計,全台灣訂閱最多的YouTuber是誰嗎?YouTuber奇軒透過拍攝「Tricking」的短片,迅速在網上累積粉絲,已經有超過930萬人訂閱,這回他帶我們開箱他的上課情況,更透露是如何掌握拍短片的流量密碼。

YouTuber奇軒:「空翻接轉體的動作它就屬於Tricking比較經典,因為正常體操的空翻是雙腳的,這個的話是單腳踢上去,然後再接轉體。」

 

現場示範轉體空翻,拍攝這天現場見證比螢幕看去更加震撼,所謂「Tricking」是極限武術衍生的運動,教練奇軒可大有來頭。

和小學員們一起拍攝Shorts短影片,上架約5個月超過4.4億次點閱,YouTube頻道訂閱數截至1月中旬達935萬人,是全台灣訂閱最高YouTuber,這是連不少國際大明星都難達到的成績。

YouTuber奇軒:「我一開始也是都不太懂,然後就把我的表演或者是訓練的畫面放上而已,然後這樣子其實就有累積一點點粉絲,但是後面覺得這樣好像有點慢。」
 

從Tiktok起家,6年來努力經營,終於換來官方認證的藍勾勾,起初成效不彰,直至抓到流量密碼。

YouTuber奇軒:「開頭的內容有吸引到人,你就可以打到陌生觀眾,其實我在做TikTok的時候就有發現,我只要不用語言,我就可以打到更多觀眾。」


腳本發想到影片剪輯,幾乎都是一人作業,雖然Shorts變現率沒有長影片來得高,但也是比不錯的收入。

YouTuber奇軒:「我(去年)十月那個時候的總觀看次數達到九億九千八百萬,所以接近十億最高(月收入)就是快六十萬,一個月六十萬(元)平均的話現在大概在十萬到二十萬(元)。」

學員:「就要把彈的力量做高。」

回歸本業奇軒其實是名Tricking教練,坦言一開始在台灣市場相對冷門,所以招生不容易。

 
YouTuber奇軒:「Tricking是極限武術衍生出來的,但是早期的時候大家都以為Tricking叫極限武術,那時候大家就覺得你打Tricking這個課程沒有人知道這是什麼,但是我覺得不對啊,這就是它的名字,我們就應該保留它原本的名字去做這件事,而是不是做掛羊頭賣狗肉的事情。」


有滿腔想推廣的熱血,社群加持慢慢累積學員,回想自己曾當過特技演員,苦過的那幾年五味雜陳。

YouTuber奇軒:「沒日沒夜的,像有一次我連續三天沒睡覺,夜戲拍完又再接另一部的日戲,然後再回去接夜戲,所以就好幾個小時幾乎都沒有睡覺。」

成就的背後非一步登天,就好比奇軒的一身絕活,是18年來的武術生涯交織而成。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#YouTuber#奇軒#Tiktok#Shorts短影片#Tricking

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0761

0.2076