廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金馬60/役所廣司感謝台灣311賑災! 嘆侯孝賢退休可惜:最想合作

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2023/11/24 17:56
最後更新時間:2023/11/25 10:50

日本演員役所廣司擁有《談談情跳跳舞》、《失樂園》等重要經典作品,不僅多次拿下日本電影學院獎影帝,今(2023)年更以德國導演溫韋德斯執導的作品《完美的日子》摘下坎城影帝。役所廣司受邀參與第60屆金馬獎,也是本屆大師課的講師。首度來台他一現身就先為了台灣12年前為日本311大地震熱心震災表達謝意,得知台灣名導侯孝賢因身體狀況而引退,役所廣司也直呼可惜。

更多新聞:還清白!業者曝李善均沒出軌 八大妹稱遭威脅「跟駭客歡樂開聊」

 

役所廣司非常感謝台灣人在311時大力賑災。(圖/張哲鳴攝)

役所廣司今(24)日出席金馬獎記者會,一開頭就用中文「大家好,我是役所廣司」打招呼,接著更表達了相當誠懇的謝意,「這是我首度來台,之前就決定要是來台灣,一定要藉這個機會表達謝意,12年前日本311大地震時,台灣給了壓倒性的支援,我們全體國民都非常謝謝,今天早上大師課能有機會傳達謝意,我非常開心。」

聊到大師課,役所廣司說事後才知道很多台灣影人參與,「還好我沒有提前知道台下這麼多業界人士,不然我會更緊張!早上跟林柏宏一起對談,很放鬆、開心地聊了兩個小時。因為大師課要跟影人分享自己的經驗,覺得不太好意思,但要是能讓大家覺得『原來這種人也能在電影圈混這麼久啊』的話好像也不錯,希望能帶給大家希望、自己也能做到的勇氣。」

 
更多新聞:告贏了!宋智孝遭欠薪鉅款 法院判前東家「吐2600萬還她」

對於無緣合作侯孝賢,役所廣司直呼可惜。(圖/張哲鳴攝)

役所廣司也說,「台灣有很多全球知名的導演、創作人,不過想合作的對象,我第一個想到的就是侯孝賢導演。只是我在日本看到侯孝賢導演因為身體狀況而引退的新聞,打從心底覺得非常可惜,本來期待哪一天可以合作。侯孝賢導演的作品從過去就備受喜愛,對世界電影全貢獻良多。」

來台前役所廣司也聽過不少朋友的台灣旅遊經驗,「來過台灣的朋友都說食物很好吃、台灣人親切又開朗。昨天我吃到台灣料理,非常好吃。金馬工作人員送給我很多台灣伴手禮,現在還放在房間中,裡投應該會有滿多好吃的點心,我會帶回日本慢慢享用。」
 

日韓爆米花

#役所廣司#金馬獎#金馬影展#坎城影帝#完美的一天

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2469

0.1475

0.3944