廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遊子吳慷仁返家掀波瀾 《有生之年》找回台劇溫情敘事


發佈時間:2023/10/24 11:05
最後更新時間:2023/10/24 11:05
吳慷仁(右)在《有生之年》飾演遊子返家製造不少混亂,卻意外尋回和謝展榮(左)飾演的姪子等家人間的情感。(圖/TVBS)
吳慷仁(右)在《有生之年》飾演遊子返家製造不少混亂,卻意外尋回和謝展榮(左)飾演的姪子等家人間的情感。(圖/TVBS)

林心如繼《華燈初上》後再度擔任戲劇製作人,攜手金獎編劇杜政哲,以每集約750萬元製作預算打造12集家庭劇《有生之年》,冀望在市場一片犯罪、懸疑類型中,找回台劇過去引以為傲的溫情敘事。
 

該劇由金鐘導演許肇任、林志儒共同執導,從「高家人」的人生課題出發,在看似荒誕喜感的情節中探討家的定義。
 

台劇近年以高規格類型劇銷售國際影音串流平台為策略,然而為符合平台口味,市場充斥驚悚、恐怖、懸疑類型。為求突破,TVBS陸續開發《親愛壞蛋》等原創劇集,重拾台灣過往拿手的家庭、親情及都會愛情劇。

 
 
導演林志儒(左起)、許肇任、製作人林心如、編劇杜政哲共同出席《有生之年》首映記者會。(圖/鏡週刊)

今年9月推出的原創家庭劇《有生之年》,以刻劃家庭親情及楊貴媚、喜翔等實力派演員的自然演繹,播出後連續4週站上Netflix台灣節目排行榜、MOD、Hami Video影劇館冠軍,獲豆瓣評分8.8推薦。
 

更多鏡週刊報導
【找回家的溫情5】保留一氣呵成情感段落 林心如力挺《有生之年》增加2集
【找回家的溫情4】親子手足尖銳互動卻彼此關懷 吳慷仁經典台詞藏遺書裡
【找回家的溫情3】「高家人」即興演出滿滿生活感 導演臨場加戲不喊卡

本文由《鏡週刊》授權提供

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#有生之年#吳慷仁#台劇#台劇推薦#林心如

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0780

0.2101