廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吳慷仁再戰金鐘影帝 不捨老朋友離開「再等等就能發光」

記者 廖福生 報導
發佈時間:2023/09/19 15:38
最後更新時間:2023/09/19 15:51
男星吳慷仁。(圖/黃城碩攝)
男星吳慷仁。(圖/黃城碩攝)

TVBS原創台劇《有生之年》在播出後掀起熱議,劇中演員男星吳慷仁與鄭元暢今(19)日重回《有生之年》劇中場景的早餐店,吳慷仁日前剛以《模仿犯》再度獲金鐘影帝入圍肯定,當時他曾坦言:「很欣慰自己還在線上!」而吳慷仁在受訪時被問到此事,他解釋:「我們從過去偶像劇時期跨到現在的階段,沒有人料到現在影視產業會變成這麼蓬勃,很多類型和劇情在改變,也考驗早些年身為表演者的我們,因為表演也有分時期,不可能拿早期的東西來詮釋現代職人這些類型。」

更多新聞:惡劣房仲私自濫用未出售空屋 叫「外送茶」妹裸露床戰

 

吳慷仁展現廚藝。(圖/黃城碩攝)

另外,吳慷仁也感嘆,自己對於有些好朋友離開了這行,覺得有點惋惜,「我覺得他們再等一下是不是就能發光發熱,因為有些是離世,有些是轉行,也許那些人可以再等等,可以堅持下去,因為很多自然淘汰的背後是商業的循環,畢竟片商拍片,有些人可以撐下去,有些人撐得很辛苦,這些都是現實的狀況」。

更多新聞:人工智慧即將取代人類? 他揭潘朵拉盒子「我們處於臨界點」

 
吳慷仁與鄭元暢。(圖/黃城碩攝)

而姚淳耀在入圍名單公布後,有提到范少勳是《模仿犯》入圍中的遺珠,吳慷仁笑說自己不太喜歡講遺珠,因為覺得所有入圍者都是評審選出來的:「有時候幸運拿到角色是一個機會,但演好戲又是另一個挑戰,然後演完角色之後得到評審肯定又是另外一個崁。」

吳慷仁做早餐。(圖/黃城碩攝)

吳慷仁認為,遺珠一定是在會議上有被討論到,因此評審一定都有看到,「其實《模仿犯》很多人都有機會入圍,以往我可能會直接說誰誰誰我很喜歡,但我現在自己的看法是這樣」。至於女友邵雨薇有說什麼嗎?吳慷仁笑說:「就恭喜我呀!不然要說甚麼!」而他也透露,最近家中的貓生病,讓邵雨薇心情非常焦慮:「她最近可能沒這個心情管我,因為我家貓生病,她擔心貓應該多過我。」

《有生之年》每週日晚間8點於八大戲劇台首播,Netflix、中華電信MOD、Hami Video影劇館+、愛奇藝國際版、B站、Astro QJ、Viu也能同步觀看。23日起,每週六晚間10點於TVBS42頻道播出。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#《有生之年》#吳慷仁#鄭元暢#金鐘獎#入圍#金鐘影帝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0729

0.211