廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

熱狗陷抄襲爆「開2條件」討授權 朱德庸揭內幕:極度羞辱

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/09/06 22:59
最後更新時間:2023/09/06 22:59
熱狗新歌〈樓下的房客〉爆發抄襲風波,朱德庸更出面還原真相。(圖/Hit Fm聯播網提供)
熱狗新歌〈樓下的房客〉爆發抄襲風波,朱德庸更出面還原真相。(圖/Hit Fm聯播網提供)

嘻哈歌手MC HotDog熱狗的新歌〈樓下的房客〉爆發抄襲風波,昨(5)晚他在臉書發文向知名漫畫家朱德庸道歉,引發網友熱議。今(6)日朱德庸接受《TVBS新聞網》電訪,對於熱狗稱積極尋求授權可能一事,他卻沉痛表示過程中屢次受到傷害,更形容是「極度羞辱」。

更多新聞:MC HotDog熱狗新歌陷抄襲風波 朱德庸等13天獲道歉:不願意授權

 

朱德庸(右)曾獲第7屆金漫獎特別貢獻獎,對於作品遭抄襲感到錯愕。(圖/文化部提供)

朱德庸說,8月24日接到熱狗的唱片公司來電,「對方輕描淡寫、避重就輕,他們都沒有說自己犯錯,好像就是找你去喝碗豆漿的感覺,說『有用到朱老師作品的一些東西,但是不多,就是最後一行字,是無意的、很不巧的』。」

當時對方更開出兩個條件,其一是分一半歌曲版稅,其二則是打上共同創作,讓朱德庸相當傻眼,「 老實說,我感受極度羞辱,竟然用如此草率跟口語的方式來跟我提條件,我當場拒絕,他們可能認為我會開心地在地板上打滾,這對我來說真的是極度污辱,我還沒有嘗受過這種感覺。」

 
更多新聞:「這群人」才喊停更!展榮、展瑞遭傳解散回應了 下一步計畫曝

朱德庸透露熱狗唱片公司態度不佳,讓他直呼被羞辱。(圖/本色音樂提供)

朱德庸表示,對方在8月25日再度打來,但對整件事依舊是輕描淡寫,對方甚至還說了嘻哈及公司理念,讓他苦笑說「又污辱我一次」。另外公司同仁也出面和熱狗的唱片公司碰面溝通,但對方依舊沒有任何具體答覆,問到關鍵的問題,卻說有點困難,讓公司同仁傻眼說「今天是朱老師發生這種事,你們願意出來談,換作是一般人呢?」對方則比了一個讚回覆。

朱德庸說,這整件事情發生至今,很多資訊他都被蒙蔽,像是對方聲稱作品尚未上架,但其實文宣早就曝光,當時心想若是未上架,那就盡快下架、簡單解決即可,而他要的只不過是公開道歉及澄清,卻也等了13天才有,他重申自己接受這個道歉,但不會在這種情況下同意授權,更指出熱狗道歉聲明中最後提到談授權一事,他無奈說:「可不可以乾脆一點?不要後面還談條件,我真的無話可說。」

朱德庸不滿熱狗道歉還提條件。(圖/本色音樂提供)

至於是否會尋求法律途徑?朱德庸說會和律師討論,其實早在8月24日熱狗新歌文宣曝光後,律師就有發現這個狀況,但他遲遲不動作,就是因為他抱持希望,「我相信他有什麼理由,我想要知道,所以才沒有提告或是發律師函,也不想讓他們措手不及,也許是我想得太天真了,我連要一個公開道歉都要13天。」

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#MC HotDog熱狗#朱德庸#樓下的房客#跳樓#律師函#公開道歉#抄襲風波

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1803

0.0799

0.2602