廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傑尼斯陷性醜聞「社長被逼宮」 受害者反對:別以為辭職就沒事

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/08/30 12:31
最後更新時間:2023/08/31 09:54
傑尼斯社長藤島茱莉景子。(圖/翻攝自推特@WaratteDappiCX)
傑尼斯社長藤島茱莉景子。(圖/翻攝自推特@WaratteDappiCX)

日本知名偶像經紀公司傑尼斯事務所,在已故創辦人喜多川強尼遭控性侵後,聘請外部專家成立特別小組調查此案。該小組昨(29)日舉行記者會表示,經過調查,喜多川強尼多年來性侵旗下練習生(小傑尼斯)一事屬實,要求現任社長藤島茱莉景子辭職,以防止此類事件再次發生。對此,多名受害者表示反對,認為藤島不該拍拍屁股就走人,當作這件事從未發生過。
 
綜合日媒報導,特別小組在昨日舉行的記者會中,證實喜多川強尼確實於1970年代前半至2010年代後半,性侵多名未成年練習生。為了讓傑尼斯事務所能夠重新開始,現任社長有必要辭職。

 

前小傑尼斯橋田康也指控喜多川性侵。(圖/達志影像美聯社)

傑尼斯事務所為家族企業,喜多川強尼和姊姊瑪莉相繼過世後,身為創辦人外甥女的藤島茱莉景子持有傑尼斯100%的股份,因此就算她辭職,仍握有相當的影響力。但關係人士透露,藤島很早就向周圍表示想辭職,屆時極可能會拋出股份,與傑尼斯事務所徹底切割。
 
對此,受害者之一的前小傑尼斯橋田康表示反對。他指出,為了讓這件事做個了結,藤島確實有必要辭職。但她不能認為只要辭職了事,就可以當作整起事件沒發生過。「為了讓傑尼斯事務所去除陋習,我認為她還有很多事情要做」,呼籲她繼續留下,待履行所有責任再離開。另一名受害人石丸志門也認同,表示「不能讓她以為辭職就是無罪赦免」。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

日韓爆米花

#傑尼斯事務所#日本#小傑尼斯#練習生#社長#橋田康

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1512

0.0818

0.233