廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

謝霆鋒當《好聲音》導師遭疑「憑什麼」 網揭為王菲寫情歌成經典

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/08/22 10:35
最後更新時間:2023/08/22 10:35
謝霆鋒曾任《中國好聲音》導師,卻遭質疑憑什麼接任導師。(圖/翻攝自鋒味微博)
謝霆鋒曾任《中國好聲音》導師,卻遭質疑憑什麼接任導師。(圖/翻攝自鋒味微博)

大陸選秀節目《中國好聲音》被踢爆賽制不公,生前曾任導師的李玟更痛哭指控遭欺辱,讓網友怒火狂燒,不僅揚言抵制負責製播的浙江衛視,更翻找出歷屆導師爭議,其中謝霆鋒被爆是導師裡單季出場費最高的藝人,資歷引發質疑,網友卻意外發現他曾因寫歌向王菲表白,演藝事業因此邁向巔峰。

更多新聞:林逸欣喚不醒昏迷親人!人生遭逢巨變近況曝 內心話惹心疼

 

謝霆鋒唱紅不少代表作,要當選秀節目導師資歷絕對沒問題。(圖/翻攝自鋒味微博)

出道27年的謝霆鋒影視歌三棲,除以電影《新古惑仔之少年激鬥篇》、《十月圍城》聞名,在歌壇也有〈因為愛所以愛〉、〈謝謝你的愛1999〉、〈香水〉、〈只要為你活一天〉等代表作,至今出過9張粵語專輯、7張國語專輯,大大小小演唱會也開過不少場,要當《好聲音》的導師,資歷絕對夠格。

但讓謝霆鋒在歌壇邁向巔峰的,無疑是〈玉蝴蝶〉一曲,盛傳該曲是他寫給王菲的表白之作,歌詞相當古怪,只有他和王菲才明白其中情話,他曾說過首次演唱〈玉蝴蝶〉時,觀眾噓聲大到他聽不見其他的聲音,可見大眾當時對該曲相當反彈。

 
更多新聞:宇宙人登日本Summer Sonic!天空閃電狂閃 後果曝光

謝霆鋒(左)曾寫歌給王菲,歌詞是只有2人才懂的情話。(圖/翻攝自娛樂蜀黍微博)

而〈玉蝴蝶〉創作時間,恰巧正值「鋒菲戀」的熱戀期,該曲不僅成了同名專輯《玉蝴蝶》主打歌,而後還獲香港十大中文金曲金獎、十大勁歌金曲金獎肯定,更有媒體稱《玉蝴蝶》是香港21世紀以來最好的搖滾專輯。

雖然作品、資歷獲肯定,但網友認為謝霆鋒的影響力遠不及周杰倫、陳奕迅等人,加上網傳他單季出場費高達3200萬元人民幣(約1.4億元台幣),周杰倫和陳奕迅卻分別為2800萬人民幣(約1.2億元台幣)及2000萬人民幣(約8800萬元台幣),對此《好聲音》官方未做出任何說明。


 
#謝霆鋒#中國好聲音#王菲#鋒菲戀#玉蝴蝶#周杰倫#陳奕迅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0848

0.2225