廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以為玩貓?正妹遊泰「揉老虎肚」秒遭打巴掌 專家說話了

記者 江柏均 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2023/05/29 14:58
最後更新時間:2023/05/29 14:58

近期網路上流傳一段,有遊客到泰國觀光時和老虎近距離互動拍照的影片,怎料人在剛靠近,就被老虎尾巴接連兩次掃到身體,當事人也嚇了好大一跳;對此台北市立動物園也表示,儘管老虎有被馴化,但難保情緒一來做出攻擊行為。

身穿白上衣的女遊客貼近大老虎,對牠的肚子又是摸又是揉,怎知下一秒。

 

照都還沒拍到,老虎很不留情地,尾巴直接從她後腦杓巴了下去,怎料工作人員還上前似乎示意她,繼續摸沒關係。

第二次用尾巴,碰了碰這位女遊客,也讓她嚇了好大一跳,畫面在網路上瘋傳,網友全看傻眼,認為要是老虎一生氣,恐怕她的手早就不在了。

動物園發言人:「基本上這有點像在賭命,因為我們並不知道,這個老虎今天吃飽了沒,今天心情如何,很少很少會把手伸去摸肚子,或者是牠可以想像牠,(頭)部能迴旋咬得到的地方,或者爪子能招呼(攻擊)到的地方。」
 

北市動物園提醒,老虎終究是野生的,就連平時園區和老虎接觸至少都會隔著籠子,如此貼近其實形同玩命。

動物園發言人:「牠或許不見得想真正致這個客人於死,但是牠隨便揮個爪,或者動個口,那我想這個傷害,可能才會真正變成終身的傷害。」

大陸網友vlog:「有一隻在睡覺有一隻在泡澡,這有工作人員陪同,撸撸牠的肚子對。」

日前有大陸網友以vlog的方式分享,到泰國清邁看老虎,見牠泡在水池,中間完全沒有防護,甚至想拍照,還可以直接躺在老虎肚子上,儘管工作人員在一旁把關,但難保大貓咪情緒一來,想後悔為時已晚。
 
 
#泰國#老虎#關龍#觀光#遊客#攻擊行為

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0772

0.2124